Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: ФОРПОСТ.
ФОРПОСТ. 13 г. назад Репутация: 1
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
Постов: 1432
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 16.05.2012 14:12 Редактировал Отец Дмитрий.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

ФОРПОСТ. 12 г., 7 мес. назад Репутация: 1
«Я всегда знала, что у меня будет дочь. Поэтому когда врач объявила: «У вас девочка», у меня помимо чувства радости было еще и ощущение того, что по-другому и быть не могло.

Огромные карие глаза смотрели на меня строго и изучающе, смешно топорщилась непослушная челка... Ну что ж, здравствуй, доча!
В роддоме тебя запомнили все медсестрички - смуглая, глазастая, спокойная. Когда папа приехал забирать нас домой, то они сразу определили, кого им надо готовить на выписку, потому что ты - точная копия своего отца.
Знакомиться по-настоящему и привыкать друг к другу мы начали, только оказавшись дома. У нас для этого была масса времени. Не знаю, как ты, но я каждый день делала открытия. Вот ты научилась улыбаться, вот начала держать головку, первый раз перевернулась...
Ты терпеть не могла малейшего неудобства, будь то мокрые пеленки, жаркое одеяло или недостаточно комфортная температура воды при купании. Но любила долгие прогулки, сон на улице, музыку. Папа тебя просто обожал, и ты ему отвечала тем же. Он воспринимал тебя ни много ни мало как маленькую принцессу. С каким удовольствием он с тобой ходил гулять в редкие выходные! Может быть, именно такое отношение и помогло тебе в будущем стать женственной и обаятельной кокеткой в самом лучшем смысле этого слова. Согласись, не всем дано это от рождения. Да и сейчас папа очень гордится и любуется тобой, как гордится художник своим самым удачным творением.
Но помимо женственности и обаяния ты обладаешь и достаточно сильным характером. И это проявлялось всегда. В детский сад ты начала ходить без проблем. Как будто только и ждала, когда тебя приведут в группу к другим детям. В школе ты тоже успевала не только хорошо учиться, участвовать во всех школьных делах, но и находить время для общения с друзьями, для множества других увлечений. Ты всегда знала и знаешь, что тебе нужно. И уж если поставила перед собой цель, то идешь только к ней.
Не скрою, я старалась вложить в тебя то, чего так недоставало мне, через тебя реализовать какие-то свои несбывшиеся желания. Отсюда и музыкальная школа, и занятия английским. Ведь у меня, девчонки из маленького лесного поселка, не было возможности заниматься музыкой, да и по театрам и выставкам я начала ходить, только уже учась в институте. Поэтому мне очень хотелось, чтобы это все у тебя было. Иногда ты бунтовала. Помнишь, как ты чуть не бросила музыкалку? Чего мне стоило тебя убедить продолжить учебу! Зато теперь я с восторгом слушаю, как ты, когда у тебя есть настроение, музицируешь на нашем стареньком пианино.
Но по-настоящему взрослый шаг ты сделала, когда отстояла право самостоятельно выбрать будущую профессию. Сомнений у меня было много, но твоя решимость и уверенность в собственных силах меня поразили. И когда ты стала студенткой, я радовалась и гордилась этим не меньше тебя. Мне интересно наблюдать за тобой, как ты взрослеешь и набираешься опыта, знаний. Как ты погружаешься в свою будущую профессию и что не жалеешь о своем выборе. Ведь это очень важно - заниматься любимым делом. Звучит очень банально, но и очень правильно.
Хотя нам с тобой иногда бывает и непросто. Например, ты не понимаешь моего постоянного беспокойства за тебя. Ты считаешь это излишним. Но это нормальное беспокойство матери за взрослеющую дочь. Я понимаю, что мне тебя надо «отпустить», и пусть медленно, но это делаю. Не торопи меня. Мы семья. А в семье, если она, конечно, настоящая, насовсем никто «не отпускается». Где бы ты ни была, все равно я буду о тебе думать и беспокоиться. Мне очень важно знать, что рядом с тобой достойные люди, верные друзья, которые тебя любят и ценят, которые не предадут и не бросят. И что у тебя хватит ума и житейского опыта распознать и не пустить в свою жизнь тех, кто может причинить тебе боль или разочарование.
Ты уже совершенно взрослый человек, и я все чаще ловлю себя на мысли, что наше с тобой общение больше походит на общение не столько матери и дочери, сколько друзей. Я прислушиваюсь к твоим советам, с удовольствием читаю то, что ты мне рекомендуешь, а потом обсуждаю с тобой прочитанные книги или фильмы, которые мы посмотрели вместе. Ведь так я узнаю о тебе много нового: что тебе интересно, как и почему ты оцениваешь поступки людей. Смею надеяться, что и ты считаешь так же. Я рада, что в твоей жизни, несмотря на вполне естественные шероховатости в отношениях, которые иногда возникают между нами, все же для меня по-прежнему есть место. И надеюсь, что так будет всегда.
Любящая тебя мама».
...Это письмо я храню вот уже семь лет. Мама отдала мне его на перроне поезда, когда я уезжала из дома строить свою новую взрослую жизнь. И когда мне становится трудно или нужно принять важное решение, я его всегда перечитываю. А еще я знаю, что на свете есть место, где мне всегда рады, где меня ждут.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

ФОРПОСТ. 12 г., 5 мес. назад Репутация: 0

www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку -- фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.
Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.
Фильм Форпост можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!"
.

Алена
Постов: 1359
graphgraph
Последнее редактирование: 15.12.2012 17:04 Редактировал Алена.

ФОРПОСТ. 12 г., 5 мес. назад Репутация: 0

Сімейна історія - Михайло Жар
www.youtube.com/watch?v=34Lp753KMI8

Любовь творит чудеса.

www.youtube.com/watch?v=uSBAo6yUecY

У мальчика нет рук, но есть жизнь
www.youtube.com/watch?v=vVTcbqVEwZw

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 15.12.2012 17:26 Редактировал Алена.

ФОРПОСТ. 12 г., 2 мес. назад Репутация: 0
Вся наша жизнь -- путешествие.
И этот фильм -- это тоже путешествие в юность, радость, и в обретение самого главного - веры в Бога и смысла жизни.
Новый фильм режиссера Михаила Шадрина, создателя («Форпост») это паломничество в Дивеево веселых и жизнерадостных семинаристов Киевской Духовной семинарии
со своим наставником - лучезарным священником, отцом Владимиром.
Все в этом фильме наполнено дыханием Пасхи,все напоено любовью.
Но фильм ставит перед нами серьезные вопросы. Мы видим, как будущие священники обсуждают выбор будущей супруги, смысл своего служения, молятся.
Рядом с этой кипучей жизнью, с неподдельной верой, хочется спросить себя,
а верю ли я в Бога, а живу ли по своей вере? Что останется от меня,
когда жизнь моя подобно цветку полевому увянет?
Этот фильм -- для тех, кто ищет в храме не «мрачного благочестия», а ликующей радости о Господе Иисусе Христе.

Алена
graphgraph

ФОРПОСТ. 11 г., 7 мес. назад Репутация: 1
www.youtube.com/watch?v=yW2qAw1Mxx8 Описание: Фильм рассказывает о судьбе, которая часто повторяется в современной жизни молодых талантливых людей. Яркое начало молодости героини фильма - красота, талант, родительская забота. Она поступает в Академию искусств, успешные роли, друзья, поклонники, первая любовь. Уловки льстивого мира, через которые сатана прельщает людей, вскруживает голову и человек теряет бдительность. Героиня фильма попадает под влияние наркотиков. А потом наступает расплата: страшный диагноз — ВИЧ, умирает ее отец, мать попадает в автокатастрофу... Потрясают эти эпизоды, которые искренне, без жалости к себе, рассказывает молодая женщина. Кажется, дальше нет пути.. Но тут по молитвам матери, героиня фильма начинает осознавать каждый свой шаг. Финал фильма, где Ксения и ее муж узнают, что их маленькая дочь здорова, являет собой торжество веры и милосердия Божия.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph

ВверхСтраница: 123
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: