Дорогие форумчане и гости нашего сайта! Первый канал проводит уникальную акцию помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке "Всем миром". К сожалению, сбор средств через смс-сообщения посредством казахстанских мобильных операторов не возможен, тем не менее отрадно, что наши земляки не остаются в стороне, ведь чужой беды, как известно, не бывает. Мы неоднократно были свидетелями общей помощи - помощи всем миром, включая участие наших соотечественников, при трагедии в Крымске, а еще ранее пострадавшим от землетрясения в Армении, в ходе Чернобыльской катастрофы, землетрясения в Ташкенте и таких примеров в истории нашего Отечества множество. Но к счастью, каждый из нас, хоть немного пользующийся интернетом, может стать участником и сегодняшней акции. О возможных формах участия вы можете ознакомиться на сайте 1-го канала www.1tv.ru .
Вот пример сообщения, оставленного на сайте 1-го канала жителем г.Астана Герчет Станиславом Иосифовичем (Казахстан, Астана | 12:41, 29/09/2013):
"Я из Казахстана (Астана), обращаюсь к своим землякам, друзья, так как с помощью смс мы не можем отправить деньги, то это можно сделать с помощью удобной платежной системы яндекс деньги. У меня открыт счет в яндекс деньги, я просто привязал банковскую карту к счету и отправил деньги с помощью карты. Можно карту не привязывать, просто открыть счет в яндекс деньги, пополнить данный счет через терминал оплаты мобильной связи, есть терминалы поддерживающие пополнения электронного кошелька яндекс деньги. Люди пожилые, в возрасте или которые с интернетом на ВЫ, то можете попросить более молодое поколение детей, внуков или тех которые с интернетом на ТЫ, я думаю они быстро разберутся, это займет 10 минут времени. КАЗАХСТАН не останемся в стороне. Мы все люди и живем на одной планете и БЕДА может случиться с каждым из нас".
ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ!