Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12345678...10
Сообщения темы: Мои любимые высказывания (пожелания).
Мои любимые высказывания . 13 г., 2 мес. назад Репутация: 0
O человек, кто ты?

"То что есть человек, что Ты помнишь его,
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты умалил его пред ангелами:
славою и честию увенчал его"

Пс.8:5-6
Русский писатель Д. И. Фонвизин (1745 - 1792) в комедии "Недоросль" представляет госпожу Простакову как очень злую помещицу, которая издевалась над своими крепостными людьми. Когда чиновник Правдин, имевший распоряжение от высшей власти наказывать зверства помещиков лишением имения, привлек к ответственности Простакову, то она начала просить: "Батюшка, прости меня, грешную! Ведь я же человек, а не ангел". На это Стародум, друг Правдина, ответил: "Знаем-знаем, что человеку нельзя быть ангелом, да не надобно быть и демоном".
Да, человек не ангел, но он должен стремиться к ангельскому совершенству, то есть испытывать любовь, быть милосердным и сострадательным к людям, а не опускаться до "глубин сатанинских".
Любовь - подобие Бога: она - источник всякого добра, раскрытие всякого блага, преддверие и предвкушение рая. Любовь заключается не в пустых словах, а в делах: в том, например, чтобы избавлять людей от бедности, помогать больным, ограждать от опасностей, покровительствовать испытывающим затруднения, плакать с плачущими и радоваться с радующимися. Свою любовь к человеку мы можем доказать лишь тем, что всегда готовы угодить ему и доставить радость.
Милосердие охотно и с радостью откликается на призывные вопли страдальцев, оно смело спешит в кромешную тьму зла, неверия и безбожия; спешит к "сидящим во тьме и тени смертной" с ярким факелом человеколюбия.
Сострадание - это чувство жалости к людям и способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные. Будем же людьми, похожими на ангелов, то есть любвеобильными, милосердными и сострадательными.
Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Надежда на Господа.

"И узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся"

Ис.49:23
Сильная буря застигла в море корабль. Большие волны бросали его, как щепку. Все пассажиры вышли на палубу, беспокоясь о своей жизни. Среди общего смятения на палубу вышла и маленькая девочка, дочь капитана, и спросила у окружающих ее людей, кто стоит у руля корабля. Ей ответили, что сам капитан. Лицо девочки сразу просияло, и она сказала: "Если мой папа стоит у руля, я могу идти спокойно спать. Все будет хорошо". Девочка надеялась, что ее отец благополучно выведет корабль из бури.
Дорогие друзья, а кто стоит у руля вашей лодки и кто направляет ее по жизненному морю? Если Отец Небесный, вы можете быть спокойны, Он проведет ее благополучно через все житейские бури. Надейтесь на Господа!
Человек без надежды - все равно что корабль без якоря. Можно многое потерять в жизни и многое можно вновь наверстать и возвратить; но потерять надежду - это значит все потерять. Лучше потерять все, чем надежду. Там, где нет надежды, - там нет и радости. Где умирает надежда, там возникает пустота.
"Надежда - это путеводная звезда; без нее нет движения, нет жизни", - говорил русский писатель Л. Н. Толстой. Она не утонет в слезах скорби и сокрушения; искушения не могут уничтожить ее, бури житейские не могут омрачить ее, борьба не может сокрушить ее; только грех может затемнить луч надежды. Живая надежда покоится на Божиих обетованиях, а не на воображении. Божий обетования - это краеугольный камень, на который опирается надежда. И такая надежда никогда не постыдится.
Если надежда человека в Боге, она не может обмануть. Библия говорит: "Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся" (Ис.40:30-31).
Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Богоугодный плод.

"Чтобы поступали достойно Бога,
во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле
благом и возрастая в познании Бога"
Кол.1:10

В африканское озеро Чад впадает река Шари, которая во время весенних и летних дождей несет так много воды, что озеро переполняется. Иногда вода переливается даже через восточный край озера, и тогда Чад посылает излишек своих вод на северо-восток, в котловину пустыни Сахара, чем делает эту котловину очень плодородной.
Если Господь до избытка наполняет чашу нашу добром, радостью и благословением, не будем забывать, что есть люди, находящиеся в пустынной котловине горя и бед. Будем для них уделять от наших благословений!
Угождать Богу мы, христиане, можем, делая добро друг другу и окружающим нас людям. Добро есть все положительное, хорошее и полезное. Без любви добра не бывает. Истина и добро неразделимы. Некто спросил христианина Нистерия, друга Антония: "Какое бы добро мне творить?" Нистерий ответил ему: "Не все ли дела равны? Писание говорит: Авраам был страннолюбив - и Бог был с ним; Илия любил безмолвие - и Бог был с ним; Давид был кроток - и Бог был с ним. Итак, смотри, чего желает по Богу душа твоя, и блюди сердце твое".
Твори добро друзьям своим, чтобы они еще более любили тебя; твори его своим врагам, чтобы они стали когда-нибудь твоими друзьями. Когда ты говоришь о враге твоем, помни, что может прийти день, когда он станет твоим другом. Воля Божия в том, чтобы мы жили счастьем и жизнью друг друга, а не взаимным несчастьем и смертью. Люди помогают друг другу своей радостью, а не горем.
Сердечное "доброе утро", любезное "спокойной ночи", слово сочувствия или утешения, ободрения или совета, чашка холодной воды, любезность, дружеское рукопожатие - все это помощь и доброта. Где есть человек - там есть случай сделать ему доброе. Слово Божие говорит: "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал.6:10).
Алена
graphgraph

Как долго, друг, не виделись с тобой,
Я очень сильно по тебе скучаю.
Но помню, как дружили, друг родной,
С тобою мы любили и мечтали.

Давай скорей увидимся мы вновь,
И посидим, поговорим о жизни.
Хочу тебя увидеть, дорогой,
И чаще голос твой хочу я слышать.

Ох, как мне хочется умчаться в даль ночную
И вспомнить нашу с тобой жизнь былую
Про то хочу я вспомнить, друг сердечный,
Как мы клялись друг другу в дружбе вечной.

Как верили, что все иначе будет,
Друг друга ни за что мы не забудем.
Я обо всем, об этом часто вспоминаю.
И без тебя, мой старый друг, скучаю!
(давнему, старому другу,,,)
Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 31.03.2012 19:11 Редактировал Алена.

БУЛАТ ОКУДЖАВА - ПОЖЕЛАНИЕ ДРУЗЬЯМ.

Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Высокопарных слов не стоит опасаться
Давайте говорить друг другу комплименты
Ведь это все любви счастливые моменты

Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно
Не надо придавать значения злословью
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью

Давайте понимать друг друга с полуслова
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова
Давайте жить во всем друг другу потакая
Тем более что жизнь короткая такая
www.youtube.com/watch?v=kDdtq8jZqG8

БУЛАТ ОКУДЖАВА - ГРУЗИНСКАЯ ПЕСНЯ.

Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою...
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье,
Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву,
Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья...

В темно-красном своем будет петь для меня моя дали,
В черно-белом своем преклоню перед нею главу,
И заслушаюсь я, и умру от любви и печали...

И когда заклубится закат, по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
Синий буйвол, и белый орел, и форель золотая...
www.youtube.com/watch?v=l_xKMto1Zdc
Алена
graphgraph

Мои любимые высказывания . 13 г., 1 мес. назад Репутация: 0
Алена
graphgraph

ВверхСтраница: 12345678...10
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: