Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...345678910
Сообщения темы: Мои любимые высказывания (пожелания).
Мои любимые высказывания . 12 г., 11 мес. назад Репутация: 0
Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.06.2012 07:51 Редактировал Алена.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Путешествие по пустыне

Один француз в сопровождении араба-христианина совершал путеше­ствие по пустыне.

День за днем араб не забывал прекло­нять свои колена на горячем песке и взывать к Богу.

Однажды вечером неверующий фран­цуз спросил у араба:

- Откуда ты знаешь, что существует Бог?

Проводник на минуту задумался и от­ветил:

- Откуда я знаю, что существует Бог? А из чего ты заключаешь, что в прошлую ночь мимо нашей палатки прошел вер­блюд, а не человек?

- Ну, это же видно по следам, — уди­вился неверующий француз.

Тогда, показав рукой на заходящее солнце, залившее своими лучами весь го­ризонт, араб сказал:

- Это следы не человека.

Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 18.06.2012 13:28 Редактировал Алена.

Митрополит Антоний Сурожский

"Любовь - удивительное чувство, но оно не только чувство, оно - состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: “Я вижу”, я не хочу сказать “постигаю умом” или “вижу глазами”, но - “постигаю всем своим существом”.

Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: “Боже мой! До чего это прекрасно!..” Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, - только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась."

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 26.06.2012 00:27 Редактировал Алена.

Мои любимые высказывания . 12 г., 10 мес. назад Репутация: 0

Каждый новый друг, входящий в нашу жизнь, доверяется нам. Самое правильное понятие о дружбе - это то, что она дает нам возможность служить, помогать, защищать другого. Момент, когда у нас появляется новый друг - это священный момент. Это еще одна жизнь, порученная нам, чтобы мы могли быть для нее благом, внести в нее красоту, быть ей убежищем и защитой.

Наш Господь хочет от нас, чтобы мы не предавали доверия. Верность - великое слово. "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Ап. 2, 10). Наполните любовью свои дни. Забудьте себя и помните о других. Если кому-то нужна ваша доброта, то доброту эту окажите немедленно, сейчас. Завтра может быть слишком поздно. Если сердце жаждет слов ободрения, благодарности, поддержки скажите эти слова сегодня. Беда слишком многих людей в том, что их день заполнен праздными словами и ненужными умолчаниями, что они откладывают на потом свою заботу о ком-то. Мы не можем достаточно ясно представить себе, что многие вещи, если не сделать их сейчас, не следует делать вообще. Не уклоняйтесь от своих обязанностей, какими бы они не были неприятными. Невыполненный долг в этот день оставит чувство пустоты, а позднее придет чувство сожаления. Делайте что-то нужное в каждый момент своей жизни. Каждый день, когда мы делаем что-нибудь хорошее в верности своей Христу, возвышает нас и устанавливает более высокую планку для нашей судьбы.

Иисус требует любви не только как прекрасного чувства, а любви, пронизывающей всю повседневную жизнь, влияющей на отношения со всеми людьми.

Сердце христианина должно быть кладезем, вмещающим милость Божию и дающим только любовь, а не горечь и озлобление. Каждый христианин должен пресекать злословие.

Христианская религия - религия радости. Но почему-то многие люди думают, что религиозная жизнь не может быть радостной. Они понимают, что отвергнуться себя необходимо, но не могут себе представить, что это может принести радость. На самом же деле нет более глубокой и радостной жизни, чем жизнь, наполненная самопожертвованием в служении Христу.

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 19.07.2012 06:11 Редактировал Алена.

Мои любимые высказывания . 12 г., 9 мес. назад Репутация: 0

Хорошо,когда люди не ссорятся,
Хорошо,когда море цветов.
Но бывает-порою расходятся
Так нелепо и глупо, без слов.

Хорошо,когда люди счастливы,
Хорошо,когда вместе всегда.
Но порой ошибаемся часто мы,
Не исправят ошибки года.

Хорошо,когда есть понимание,
Хорошо не терять,-обрести.
Пусть не будет во век расставания,
Я желаю вам вечной любви!

Я желаю простить и прощения,
Помиритесь, кто в ссоре теперь.
Я желаю вам светлых мгновений,
Пусть не будет в жизни потерь.

Я желаю вам всем быть любимыми
Теми, кто вам так дорог и мил.
Я желаю вам всем быть счастливыми,
Каждый это из вас заслужил.

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 15.09.2012 04:52 Редактировал Алена.

ВверхСтраница: 1...345678910
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: