Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12345678...10
Сообщения темы: Мои любимые высказывания (пожелания).
Мои любимые высказывания . 13 г., 3 мес. назад Репутация: 0

Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 14.02.2012 20:45 Редактировал Алена.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Мои любимые высказывания . 13 г., 3 мес. назад Репутация: 1
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
Постов: 1432
graph

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 23.02.2012 07:07 Редактировал Алена.

Алена
graphgraph

От людей надо скрывать свои переживания (и духовные, и греховные), не высказывать своего внутреннего состояния, а только делиться с единомышленником или духовным отцом (схиигум. Иоанн).

Нет вы­ше доб­ро­де­те­ли, как лю­бовь, и нет ху­же по­ро­ка и страс­ти, как не­на­висть, ко­то­рая не вни­ма­ю­щим се­бе ка­жет­ся ма­ло­важ­ною, а по ду­хов­но­му зна­че­нию упо­доб­ля­ет­ся убий­ству (1 Ин. 3, 15). Ми­лость и снис­хож­де­ние к ближ­ним и про­ще­ние их не­дос­тат­ков есть крат­чай­ший путь ко спа­се­нию.
преп. Амвросий

Те­бя не лю­бят – ты лю­би их; то, что те­бя не лю­бят, не от те­бя за­ви­сит, а их лю­бить сос­то­ит в тво­ей во­ле и есть твоя обя­зан­ность, ибо Гос­подь за­по­ве­дал: лю­бить не лю­бя­щих нас, но вра­гов (Мф. 5, 44), а ког­да в нас это­го нет, то и коль­ми па­че долж­ны мы сми­рять­ся и про­го­нять гор­дость и мо­лить­ся о сем Гос­по­ду.
преп. Макарий

Опять упа­да­ешь ду­хом от вся­ко­го ду­но­ве­ния не­из­беж­ных в ми­ре скор­бей. Да ку­да ж от них уйдешь? В Ки­ев иль за Ки­ев? Их вез­де оби­лие. А честь и сла­ва веч­ная не то­му, кто от них быст­ро убе­га­ет, а кто встре­ча­ет бест­ре­пет­но.
преп. Анатолий

К ближ­ним мы долж­ны ока­зы­вать вся­кую ми­лость, вся­кую снис­хо­ди­тель­ность, а от се­бя ис­тя­зы­вать вся­кую ис­ти­ну, вся­кую прав­ду.
преп. Амвросий

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 24.02.2012 14:55 Редактировал Алена.

ВверхСтраница: 12345678...10
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: