Мои любимые высказывания . 13 г., 3 мес. назад
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 14.02.2012 20:45 Редактировал Алена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последнее редактирование: 23.02.2012 07:07 Редактировал Алена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
От людей надо скрывать свои переживания (и духовные, и греховные), не высказывать своего внутреннего состояния, а только делиться с единомышленником или духовным отцом (схиигум. Иоанн).
Нет выше добродетели, как любовь, и нет хуже порока и страсти, как ненависть, которая не внимающим себе кажется маловажною, а по духовному значению уподобляется убийству (1 Ин. 3, 15). Милость и снисхождение к ближним и прощение их недостатков есть кратчайший путь ко спасению.
преп. Амвросий
Тебя не любят – ты люби их; то, что тебя не любят, не от тебя зависит, а их любить состоит в твоей воле и есть твоя обязанность, ибо Господь заповедал: любить не любящих нас, но врагов (Мф. 5, 44), а когда в нас этого нет, то и кольми паче должны мы смиряться и прогонять гордость и молиться о сем Господу.
преп. Макарий
Опять упадаешь духом от всякого дуновения неизбежных в мире скорбей. Да куда ж от них уйдешь? В Киев иль за Киев? Их везде обилие. А честь и слава вечная не тому, кто от них быстро убегает, а кто встречает бестрепетно.
преп. Анатолий
К ближним мы должны оказывать всякую милость, всякую снисходительность, а от себя истязывать всякую истину, всякую правду.
преп. Амвросий
|
|
|
Последнее редактирование: 24.02.2012 14:55 Редактировал Алена.
|
|
|