Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: верные ЖЕНЫ
верные ЖЕНЫ 11 г., 2 мес. назад Репутация: 1
ГРИБОЕДОВЫ
Нередко можно услышать рассуждения о том, что первая любовь мимолётна, быстро проходит и оставляет лишь приятные воспоминания. Однако история знает примеры, когда первая любовь становится длиною во всю жизнь и никогда не прекращается.

Грузинская княжна Нина Чавчавадзе была совсем юной – ей не исполнилось и шестнадцати лет, однако по меркам девятнадцатого века она уже считалась невестой. Её нежная красота сводила с ума многих русских офицеров, которые посещали отца Нины, генерала и общественного деятеля. Один из военных писал о ней своему другу: «Видел ли я что-нибудь подобное? Нет, в мире не может существовать такого совершенства! Красота, сердце, чувства, неизъяснимая доброта! Как умна-то! Божусь, никто с ней не сравнится!» Пылкие признания в любви девушка игнорировала – мужчины её пока не интересовали. Все изменилось, когда к князю Чавчавадзе приехал его друг – Александр Грибоедов.

Нина хорошо помнила его – в детстве он дарил ей куклы и учил играть на фортепиано. Грибоедов, ожидавший увидеть всё ту же маленькую весёлую девочку, был ошеломлён произошедшими в Нине изменениями – перед ним предстала не девочка, а очаровательная и умная женщина. Знаменитый в России поэт и дипломат прекрасный пол немного недолюбливал – считал, что светские дамы уж слишком поверхностны. Но на этот раз всей его неприязни как будто не бывало. Грибоедов, у которого сентиментальность всегда вызывала ядовитую усмешку, без памяти влюбился.

Вскоре он решил признаться Нине. Её ответное чувство было для него неожиданностью – и великим счастьем. Позже подруга спрашивала у Нины, что она ощущала в тот момент. С трудом найдя слова, девушка сказала, что для неё все было как во сне – «Как солнечным лучом обожгло!»

В тот же день влюблённые получили благословение родственников и решили венчаться. Спешка была связана с тем, что Грибоедову в ближайшее время следовало поехать в Персию – его назначили туда российским послом.

Уже через два месяца пара обвенчалась в главном соборе Тифлиса. Перед отъездом к месту службы Грибоедов предложил молодой жене остаться у родителей – путь через горы всегда тяжёл, а с Персией у России тогда были напряжённые отношения. Но Нина категорически отказалась покидать мужа – разве для этого она выходила за него замуж?

Юная княжна выдержала долгое путешествие без жалоб, наоборот, с удовольствием, и Грибоедов восхищался терпением Нины. Однако в дороге стало понятно, что она беременна. Зная, что персы враждебно к нему относятся, Александр не рискнул везти жену до Тегерана и оставил её в Тебризе.

Мучаясь от разлуки, Грибоедов каждый день писал Нине письма. Ещё на полпути до столицы Персии он послал ей такие строчки: «Бесценный друг мой, жаль мне тебя, грустно без тебя, как нельзя больше. Теперь я истинно испытываю, что значит любить. Прежде расставался со многими, к которым был кровно привязан, но день, два, неделя, и тоска исчезала, теперь – чем далее от тебя, тем хуже. Потерпи ещё несколько, ангел мой, и будем молиться Богу, чтобы нам после того никогда более не разлучаться». Приехав в Тегеран, дипломат стремился как можно быстрее закончить свои дела, чтобы скорее соединиться с Ниной. Но этому не суждено было случиться. За несколько дней до его отъезда толпа разъярённых персов разгромила посольство, убив всех, кто в нём находился. Не избежал этой участи и Александр Грибоедов.

От Нины долгое время скрывали страшное известие. Но шли месяцы, и больше притворяться было нельзя. Когда Нина узнала о смерти мужа, у неё начались преждевременные роды. Ребенок, окрещённый Александром, не выжил.

Через несколько месяцев, придя в себя после двух жестоких ударов судьбы, шестнадцатилетняя Нина надела вдовье платье и уже никогда его не снимала. На могиле мужа она попросила вырезать ставшие знаменитыми слова: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?»

Вернувшись на родину, Нина начала заниматься благотворительностью. За красоту, доброту и неизменный чёрный наряд её прозвали Черной розой Тифлиса. Несмотря на привлекательность, Нина больше не вышла замуж. Первая любовь стала для неё единственной и неугасающей. Она умерла спустя двадцать восемь лет после гибели мужа, отказавшись покидать заболевших холерой родных. Чувствуя приближение смерти, Нина не печалилась – она ждала скорого воссоединения с любимым мужем, который все время жил в её сердце.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
Постов: 1432
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

МУРАВЬЕВЫ
В юности мы нередко поддаёмся романтическим порывам. Мы уверены в том, что за любимым человеком пойдём хоть на край света, мечтаем, как отдадим ради него всё, что у нас есть. Но потом, повзрослев, многие черствеют и теряют готовность к великим жертвам. Александра, урождённая графиня Чернышёва, жена декабриста Никиты Муравьёва, была одной из тех, кто не побоялся испытаний, и действительно последовала за своим супругом на край света, в Сибирь, в ссылку.

Александра ничего не знала о тайной деятельности своего мужа, который возглавлял общество революционеров. Муравьёвы вместе с детьми проводили отпуск в загородном имении, когда пришли первые тревожные новости о восстании декабристов. В тот же день в дом Муравьёвых нагрянули жандармы, которые забрали Никиту у рыдающей, ничего не понимающей семьи. Только потом, когда его уже посадили в Петропавловскую крепость, Александра узнала, что Никита – государственный преступник. Возможно, другие женщины на её месте отступились бы от такого мужа, но Александра, беременная третьим ребёнком, бросилась вслед за Никитой в Петербург. «Я самая счастливая из женщин», – писала она мужу в тюрьму. Их переписка показывает искреннюю и чистую любовь, которая не угасла после нескольких лет брака и рождения детей. «Да, мой ангел, я виновен, – писал жене Никита в знаменитом покаянном письме. – Я виновен перед тобой, так часто просившей меня не иметь от тебя никаких секретов… Данный мною обет молчания, а прежде всего ложный стыд скрыли от моих глаз всю жестокость и беспечность того, что я сделал, связав твою судьбу с судьбой преступника». «Мой добрый друг, мой ангел, – отвечала Александра мужу. – Ты преступник! Ты виновный! Это не умещается в моей бедной голове… Ты просишь у меня прощения. Не говори со мной так, ты разрываешь мне сердце. Мне нечего тебе прощать».

Разлука тяжело действовала на супругов. В первые месяцы ареста ещё не было известно, что ждёт декабристов. Но Александра сразу поняла – она не оставит Никиту, что бы с ним ни сделали. Она продолжала отправлять ему в тюрьму нежнейшие письма, которые были призваны вселить в него мужество и развеять отчаяние. «Если б я имела возможность хоть изредка видеть тебя, ничто на свете меня бы не сломило, никакое физическое несчастье; я согласилась бы стать глухой, парализованной, лишь бы не расставаться с тобою, и всё равно была бы счастлива!..»

Скоро декабристов приговорили к ссылке в Сибирь, а их жёнам поставили жёсткое условие – если они хотят последовать за мужьями, то должны отказаться от дворянских званий и всех прав. Но женщины не только лишались доступа в высший свет. Впереди их ждали годы прозябания в глуши, им пришлось научиться самим готовить, вести хозяйство, топить печи – все то, что за дворянок всегда делали слуги. Александру это не испугало. Она подписала бумаги и при первой же возможности поехала в Читу, куда определили её мужа.

Приехавшая ради Никиты, Александра стала ангелом-хранителем для всех каторжан. Она раздавала еду, покупала лекарства, выписывала для ссыльных необходимые вещи из Москвы. Эту женщину декабристы называли своей благодетельницей. Но на первом месте у неё всегда находился муж. Самоотверженная и крепкая любовь Александры растопила многие сердца, в том числе и коменданта тюрьмы. Он даже позволил Никите покидать острог и посещать жену, которая болела всё чаще и чаще. Александра не жалела себя, растрачивая силы на помощь каторжанам, и здоровье стало её подводить. Никита с ужасом наблюдал за тем, как день ото дня его жена тает, но не мог ей ничем помочь.

После пяти лет совместной с мужем ссылки Александра скончалась у него на руках, подарив ему последнего – шестого – ребёнка. Ей исполнилось всего двадцать восемь лет. В день смерти жены у Муравьёва поседели волосы. Гибель Александры стала ударом для всех декабристов, которые не остались равнодушными к её подвигу. И вскоре по просьбе Никиты над её могилой выстроили часовню. Там установили лампаду, которая должна была служить маяком для путников, но на самом деле стала указателем верного пути для всех потерянных сердец. А сама Александра вошла в историю как пример женщины, которая прошла огонь и воду, чтобы соединиться с любимым человеком, и была ему верна до самой смерти.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

РЕЙГАН
Они прекрасно смотрелись вместе. Он был высоким, сильным и красивым. Совсем как принц. Она – маленькой, хрупкой принцессой с большими глазами. Их любовь была похожа на сказку. Рональд Рейган был президентом Соединенных Штатов Америки, а его жена Нэнси – первой леди.

Они познакомились, когда оба еще не распрощались с киноиндустрией. Нэнси по ошибке внесли в черный список актеров, перепутав с другой женщиной, а Рональд был главой профсоюза. Их встреча была официальной, но незаметно переросла в свидание. Влюбившись друг в друга с первого взгляда, они поняли, что не могут разойтись. Весь следующий год пара тщательно выискивала время, чтобы встречаться каждый день. Скоро они сыграли свадьбу.

Рональд Рейган был очень амбициозным мужчиной. Он сделал головокружительную карьеру – из популярного актера стал сначала губернатором Калифорнии, а затем президентом США, пробыв им два срока подряд. Политические дела требовали серьезной поддержки жены. По американской традиции в предвыборных гонках, которые превращаются в целое шоу, участвует не только сам кандидат, но и вся его семья. Нэнси с готовностью взяла на себя это бремя. Она всю жизнь старалась помогать мужу в работе, говоря, что и у него должно быть время для отдыха. Возможно, именно благодаря Нэнси президент успевал столько делать на своем посту – и вести непрерывную борьбу с коммунизмом, с Советским Союзом, и даже отвечать на письма школьнику, который жаловался на родителей. Каждую минуту Нэнси была рядом с мужем. «Моя жизнь по-настоящему началась лишь в тот момент, когда я вышла замуж за Ронни», – писала потом первая леди.

Современники рассказывали, что Нэнси охраняла Рональда, как тигрица своих детенышей. Иногда она действительно могла переборщить с заботой. Когда на президента совершили покушение, Нэнси приехала в больницу. Она требовала, чтобы врачи докладывали ей о каждой мелочи, обосновывали каждое принятое решение. Этим она настроила всех докторов против себя. Однако ее можно понять, ведь ее муж лежал на операционном столе! Кто бы на ее месте не беспокоился?

Рейган ценил заботу жены. Журналистам он говорил: «Никогда в жизни я не был так счастлив, как с ней. Она такая, какой вы ее видите. Тактичная и очень добросовестная. Мне всегда ее недостает, когда мы врозь. Мы очень счастливы. Уверен, что если я даже буду продавать обувь, как это делал мой отец, она и в этом будет помогать мне».

Будучи счастливым в браке, Рейган относился к стране, которую возглавлял, как к собственной семье. В знаменитой речи, которую он произнес в 1983 году, он говорил: «Я хочу, чтобы Вы знали, что философия нынешней администрации основана на Божьих ценностях, и она видит величие Америки в вас, ее людях, и в ваших семьях, церквях, соседстве, сообществах».

В 1994 году Рейгану поставили страшный диагноз: болезнь Альцгеймера, при которой постепенно происходят потеря памяти и паралич интеллекта. Обратившись с прощальным письмом к американскому народу, бывший президент объявил о конце карьеры и о том, что начинает путешествие в бесконечность. Верная жена не покинула мужа и полностью посвятила себя уходу за ним. Даже когда страшная болезнь прогрессировала, Нэнси утверждала: «Наши отношения особенные. Мы все еще очень любим друг друга. Когда я говорю, что моя жизнь началась с Ронни — это правда. Так и было. Я не могу представить свою жизнь без него».

Последние минуты Рональд Рейган провел вместе с семьей. Единственным человеком, которого он узнавал, была жена. Нэнси и Рональд Рейган прожили вместе 52 года, родив двух детей. И Рейган, несомненно, высоко ценил то, что Нэнси стала для него не только нежно любящей женой, но и верным соратником в государственных делах. Для многих они были идеальной супружеской парой, разрушившей стереотип, что преданность делу и преданность семейному очагу невозможно совместить.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph
Последнее редактирование: 23.03.2014 09:14 Редактировал Отец Дмитрий.

ДЕНИКИН. Иногда нашу судьбу может изменить малейшее происшествие, на которое мы сами не обращаем внимание. И только спустя годы, думая о нём, мы понимаем: вот где случился тот счастливый поворот…

Антону Деникину было 20 лет, когда его произвели в подпоручики и отправили служить в артиллерийский полк возле Беловежской Пущи. Офицерам там почти нечем было заниматься, и они частенько скучали. В один из дней кто-то из них предложил развлечься – устроить охоту на кабанов. Молодой и бравый подпоручик Деникин, конечно, не отказался разогнать скуку вместе с друзьями.

Охота была в самом разгаре – офицеров вел налоговый инспектор Василий Чиж, известный среди местных как хороший охотник. Погнавшись за матёрым вепрем, мужчины разделились. Ступая по влажному вековому лесу, Антон не заметил, как отдалился от товарищей. Он был уверен, что находится к зверю ближе всех, потому что слышал его рёв. Однако откуда-то сбоку неожиданно раздались и человеческие крики. Взяв ружьё наперевес, Деникин поспешил туда. Скоро он увидел кабана – а вместе с ним и Василия Чижа, которого обозлённое животное загнало на дерево. Парой метких выстрелов Антон убил кабана и помог незадачливому проводнику спуститься. В знак благодарности Василий пригласил своего спасителя на крестины – у инспектора недавно родилась дочь Ксения. Антон, предчувствуя весёлый праздник, с радостью согласился. В тот день ни один из мужчин и подумать не мог, что спустя годы Ксения станет верной и единственной женой Деникина.

Антон стал другом семьи Чиж. Он прикипел сердцем к девочке, дочери Василия, которую воспитывали на его глазах. А когда приехал к ней на её совершеннолетие, то увидел, что девочка превратилась в красивую и умную волевую женщину. Понимая, что между ними огромная разница в возрасте, Деникин ухаживал очень осторожно. Но Ксения, конечно же, замечала все знаки его внимания.

Она не могла не оценить, что «дядя Антон» всегда оказывался рядом, когда ей требовался совет или поддержка. И в отличие от многих взрослых людей, которые диктуют свое мнение молодёжи, Деникин никогда ничего не навязывал Ксении. Он охранял ее, поправлял, помогал, уважал ее волю, и девушка с ним чувствовала себя, как за каменной стеной. И скоро Ксения поняла, что Антон дорог ей не просто как старый друг семьи.

Когда грянула Первая мировая война, Деникин уехал на фронт. С Ксенией они обменивались письмами, и их переписка становилась всё романтичнее. На короткой встрече в 1916 году они решили венчаться – как только закончится война. Но сразу после неё в России началась революция, и Деникина, сторонника единой Российской империи, арестовали. Несколько месяцев он сидел в тюрьме, ожидая расправы. Невеста в это время постоянно его навещала и поддерживала, чтобы возлюбленный даже не думал сдаваться.

Вскоре Деникину удалось сбежать из тюрьмы. Он сразу же возглавил белые войска, но Ксению это не смутило. Она понимала, что её возлюбленного могут убить – и тем сильнее стремилась к нему. Девушка заторопилась присоединиться к Деникину и приехала к нему в армию. Их отношения оставались чистыми и целомудренными, несмотря на всю грязь, которая их окружала.

Ксения и Антон поженились в 1917 году, в самом начале Гражданской войны. Медового месяца у них не было – белого генерала ждали сражения. Ксения не огорчилась, она только горячо молилась о том, чтобы её муж остался жив.

Молитва была услышана. Белое движение потерпело полную неудачу, но Деникин выжил и сумел бежать. Забрав жену и дочь Марину, он покинул Россию и уехал сначала в Константинополь, а затем, как и многие белые эмигранты, в Париж.

Деникин больше не возвращался к военной деятельности, бывший генерал полностью посвятил себя семье. Вместе с верной Ксенией они воспитывали дочь, писали книги воспоминаний – жили мирной жизнью, которой Деникину так не хватало раньше.

С Ксенией Деникин не разлучался до самой смерти. Их брак, заключенный в сумятице мировой и гражданской войн, оказался на редкость крепким. Неурядицы только закалили любовь Антона и Ксении Деникиных, которая выдержала все жестокие удары судьбы и выросла в сильное чувство.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph
Последнее редактирование: 01.04.2014 17:00 Редактировал administrator.

верные ЖЕНЫ 11 г. назад Репутация: 1
Аки́ла и Приски́лла

Аки́ла и Приски́лла

Муж да жена – одна душа, говорили раньше на Руси. Считалось, что семейная пара должна не только жить вместе, но и думать одинаково, заниматься одним делом. Святые супруги Аки́ла и Приски́лла, жившие во времена Иисуса Христа, следовали этому завету на протяжении всей жизни.

Прискилла была знатной римлянкой, Акила – простым иудеем-ремесленником из Пóнта. Они познакомились в Риме – городе, в который ведут все дороги, – и при первой же встрече поняли, что их судьбы соединены навсегда. Прискиллу многие осуждали за то, что она выходит замуж за человека, не равного ей по социальному статусу. Но девушка решила, что настоящая любовь намного важнее, и свадьба всё-таки состоялась.

Молодые жили счастливо, однако скоро к ним в дом пришли дурные вести. Император КлАвдий издал указ изгнать из Рима всех иудеев, и Акила был вынужден покинуть город. Прискилла в такой ситуации имела право развестись с мужем и никуда не уезжать, однако даже не думала об этом. Жизнь без Акилы была для неё немыслимой, поэтому она спешно собрала вещи и последовала за любимым.

Супруги смогли найти пристанище только в Кори́нфе. В то время этот город славился разгулами и непристойным поведением жителей, но семье больше негде было жить, и им пришлось смириться. Они стали зарабатывать ремеслом Акилы – шитьём палаток, причём жена трудилась наравне с мужем, забыв о своём знатном происхождении. Её это не печалило, наоборот, семья сплотилась, преодолевая трудности. Поначалу в глазах Акилы появлялась грусть, когда он смотрел на Прискиллу. Он винил себя в лишениях, которые терпела его жена, и неспособности обеспечить ей достойное существование. Она же, замечая этот взгляд, улыбалась и успокаивала мужа. Они вместе, и у них всё хорошо. Кто знает, что с ними было бы, останься они в Риме? Прискилла верила, что во всём, что происходило с ними, есть особенный, пусть пока недоступный им смысл.

Через несколько лет супруги познакомились с апостолом Павлом, который приехал в Коринф. Павел тоже занимался изготовлением палаток и полтора года прожил у супругов, помогая им в этом ремесле. От своего гостя Акила и Прискилла узнали о христианстве и попросили его крестить их…

С тех пор они стали верными помощниками Павла. Апостол часто сокрушался по поводу беспутной жизни коринфян, но тут же напоминал себе, что именно здесь нашёл такую благочестивую пару, как Акила и Прискилла. Супруги устроили в своём доме маленький храм для тех, кто хотел помолиться. Видя умиротворённые лица христиан, глаза, в которых горело пламя веры, они поняли, что их призвание вовсе не в шитье палаток. И вскоре Акила и Прискилла отправились вместе с апостолом Павлом проповедовать слово Господне.

Рим, Коринф, Эфес, снова Рим и множество других городов – Акила и Прискилла постоянно переезжали. Они перестали жить для себя и думали о тех, кому нужна духовная помощь.

Святые супруги долго путешествовали, проповедуя жителям Римской империи христианскую веру. Со временем Акилу назначили епископом ГераклИйским, он почитается и прославляется Православной Церковью как апостол от семидесяти. Однако благое дело святой семьи не нашло отклика в сердцах языческих правителей страны. Акила и Прискилла были схвачены и погибли смертью мучеников.

В Риме в честь благочестивых мужа и жены воздвигли храм, где хранятся их мощи. На иконах Акилу и Прискиллу часто изображают вместе, ведь они всегда делили на двоих всё, что у них было – и радости, и горести, и мученическую смерть, а поныне – и вечную жизнь.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph

верные ЖЕНЫ 10 г., 12 мес. назад Репутация: 1
В жизни встречаются девушки, которые разошлись со своими юношами только потому, что те не вручали им дорогие подарки и не возили отдыхать в Таиланд. Многие люди гонятся за материальным благополучием и забывают о том, что с милым рай может быть и в шалаше. В буквальном смысле в шалаше. Двое китайских влюблённых – Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь – вовсе не собирались доказывать миру, что это возможно. Наоборот, они бежали от мира.

В деревне, где жили Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь, люди придерживались древних, патриархальных обычаев, хотя наступила уже середина XX века. Все жители знали друг друга, и общественное мнение играло в селении очень важную роль. Сделает человек что-нибудь не так – вспоминать и смеяться будут до старости. Долгими зимними вечерами часто нечем было заняться, в это время любимым делом становилось обсуждение соседей. Поэтому в деревне быстро заметили зарождающиеся отношения между девятнадцатилетним Лю Цзянь Го и двадцатидевятилетней вдовой Сюй Чао Цинь. Эту пару сразу же подняли на смех, заставляя скромных влюблённых постоянно краснеть. Такая разница в возрасте казалась людям невероятной: Лю Цзянь Го считался еще слишком молодым, а Сюй Чао Цинь – уже слишком старой, к тому же она была вдовой.

Презрительное отношение сельчан печалило Сюй Чао Цинь. Её чувства к юноше были искренними, но пожениться они не могли – из-за разницы в возрасте родственники наотрез отказались давать разрешение на брак! Однажды, когда женщину в очередной раз обидели соседки, и она плакала у окна, к ней подошёл Лю Цзянь Го. Его не могло не огорчать, что его возлюбленная плачет, однако он не находил способа, как избавиться от насмешек. И тогда юноша предложил Сюй Чао Цинь сбежать и поселиться в горах – там, где издевательства деревенских жителей никогда не достигнут своей цели…

Сначала Сюй Чао Цинь не поверила ему. Она была старше и опытнее и представляла, насколько трудно построить жилище, когда у тебя ничего нет. А амбиции молодого мужчины – как же он вынесет отказ от общения с людьми? Лю Цзянь Го убеждал любимую, что ему ничего не нужно, кроме её счастья. И в конце концов Сюй Чао Цинь доверилась ему. Тихо собрав вещи, пара убежала из деревни.

Они поселились в пещере подальше от людских селений и стали устраивать свою жизнь. Поначалу им было очень тяжело – ни электричества, ни продуктов, совершенно ничего! Влюблённым приходилось собирать коренья и травы, терпеть голод и холод. Женщина слабела день ото дня и взбиралась на гору, задыхаясь. Тогда Лю Цзянь Го стал вручную выдалбливать для неё ступеньки в камне – чтобы его милой было легче подниматься.

Сюй Чао Цинь чувствовала себя виноватой из-за того, что не уговорила Лю Цзянь Го остаться в деревне. Ведь молодой мужчина губил из-за неё свою жизнь! Но он не отчаивался, наоборот, трудности только подстёгивали его работать. И когда Сюй Чао Цинь спрашивала его: «Ты не жалеешь?» – он неизменно отвечал: «Ничего, все наладится – ведь мы трудолюбивы!» Это вселяло в женщину надежду, и Лю Цзянь Го радовался, глядя на её улыбку.

Они прожили вместе 50 лет в любви и мире, у них родилось семь детей. Всё это время Лю Цзянь Го не останавливал работу над лестницей для любимой. За полвека он вырубил 6000 ступеней. Сюй Чао Цинь, невзирая на пожилой возраст, взлетала по ним к любимому, как птица.

В совместных лишениях и трудах любовь Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь укреплялась день ото дня. Один из их сыновей рассказывал, что его родители очень сильно любили друг друга. Они жили в уединении более 50 лет, и не было такого дня, чтобы они не были вместе.

Лю Цзянь Го и Сюй Чао Цинь ради любви отказались от благ цивилизации и никогда не жалели об этом. Ведь счастье куда важнее, чем деньги или мнение окружающих.
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
graph

ВверхСтраница: 123
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: