Борьба за ЖИЗНЬ 13 г., 8 мес. назад
|
|
Дорогие форумчане! У нас есть для вас радостная новость: наш Даниил, о котором мы молились, в последние дни стал впервые поднимать головку, даже кушать с ложки. И хотя это стоило огромных усилий для родителей, таким положительным результатам можно только порадоваться.
К сожалению, в нашем мире этому радуются не все. Например, в одном медучреждении, когда Даниила привели к врачу, медработник, прежде всего, спросил, где делали операцию, и когда узнал, что ее делали в Испании, спросил о стоимости. Узнав цену, наверное, с горяча врач воскликнул: «Лучше бы вы за эти деньги квартиру купили!» В другой раз, тоже от медицинского персонала, родители Даниила услышали о том, что, рождая больных детей, родители наносят существенный урон нашей нации.
Сегодня мы радуемся первым существенным достижениям нашего Даниила и надеемся, что этих достижений будет в его жизни еще много-много.
|
|
|
|
|
|
|
Когда читаешь историю болезни Алфея, становится не по себе: как у такого молодого человека может быть целый «букет» заболеваний? Судьба этого парня – нелегкая. Испытания начались уже после появления его на свет.
Через несколько дней после его рождения обнаружили тяжелое заболевание: аномалию развития почек – двусторонний уретерогидронефроз и кисту левой почки. Это привело к развитию хронической почечной недостаточности, гипертонии и энцефалопатии. В больнице Алфею пришлось пролежать восемь месяцев. После этого мать отказалась от больного сына. Ему пришлось воспитываться до 8-ми лет в детском доме №2 г. Череповца. Потом его направили в Харовскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Там Алфей окончил 11 классов.
Сейчас Алфей проживает в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре г. Вологды, выполняет послушания пономаря, трапезника, иподиакона, библиотекаря. Юноша отличается добротой, каждому готов помочь, не отказывается ни от какой работы.
Алфей хочет посвятить свою жизнь Богу. Он окончил воскресную школу, ходил на занятия в Вологодское православное духовное училище, но по состоянию здоровья ему пришлось уйти, проучившись всего полгода.
Много времени проводит на процедуре гемодиализа, которая отнимает у него много сил. Быстро устает, постоянно хочет пить, но много потреблять жидкости ему нельзя, так как в организме скапливается вода, а избавиться от нее можно только через диализ.
Жить Алфею останется недолго, если не сделать операцию по пересадке почки, стоимостью 1.600.000 рублей (на данный момент собрано около 570 тыс. рублей). Эти деньги нужны для пересадки почки и диализа, который делают за плату.
Если не сделать такую операцию, то со временем организм больного человека быстро слабеет и человек умирает. Врачи говорят, что жизни у Алфея с диализом осталось 4-6 лет, без него – несколько месяцев.
Родственники не в состоянии оплатить эту дорогостоящую операцию, а от государства приходится долго ждать помощи. Обращаемся с просьбой о помощи благочестивому юноше ко всем, кто в состоянии это сделать!
Страница Алфея Заморышева: vkontakte.ru/id67481914
РЕКВИЗИТЫ
Яндекс деньги
410011069151977 (Спаси жизнь)
СБЕРБАНК
Получатель Заморышев Алфей Алексеевич.
Банк получателя: Вологодское отделение Сбербанка Росии
Дополнительный офис № 8638/000
БИК 041909644
Кор. Счет 30101810900000000644
СЧЕТ № 42307810512000008003/48
ИНН 7707083893
|
|
|
Последнее редактирование: 05.10.2011 17:42 Редактировал Татьяна.
|
|
|
|
Дмитрий р.Б.:
Господь Бог наш послал Алфея в Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь для вразумления нас грешных.Два года хожу в монастырь и каждый раз видя это Светлое лицо забываешь о всех своих проблемах настолько он Чист и Светел,но я даже и подумать не мог что он серьезно болен пока не начался сбор средств на операцию.И теперь зная что он всю жизнь живёт с этой болезнью и остаётся таким Чистыми и Светлым(простите за моё скудоумие ,но я не могу подобрать слов чтобы описать этого Человека).Вот пример нам всем православным.Мы прсто обязаны спасти этого Человека пусть даже на 4-6 лет.Господь не простит нам нашего малодушия и равнодушия.
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня наступил день, которого мы так ждали! Собраны средства для лечения и операции нашего друга – Алфея Заморышева! Сколько было волнений, молитв, тревог, математических расчетов – за какой срок возможно собрать нужную сумму. Это был удивительный промежуток времени, в течение которого мы все объединились бедой Алфея. Нас интересовал каждый день его жизни: как он, что с ним. Мы стали единым целым, и болезнь Алфея нас сблизила. Сколько трудов было положено, чтоб донести проблему Алфея до всех неравнодушных. И мы поняли, как милостив к нам Господь, что дал нам возможность помочь беде Алфея.
Теперь сумма собрана. Мы благодарим всех-всех, кто принимал и принимает участие в решении проблем Алфея, кто молится за него, кто материально помогает претворить мечту Алфея в жизнь – остаться жить. Господь помог нам принять участие в этом добром деле.
Мы благодарим архиепископа Максимилиана, по благословению которого началась работа по оказанию помощи болящему Алфею. Благодарим работников сайтов и групп, занимавшихся оповещением всех о проблемах Алфея, благодарим Сретенский монастырь за сайт, за приют, заботу о нем в Москве. Благодарим всех вас, кто пожертвовал деньги на лечение, кто молится за него, кто не равнодушен к его беде. Благодарим женщину, предложившую Алфею свою почку. Спаси вас всех Господь.
Но впереди работы не меньше. Это обследование Алфея. Выбор клиники, где будет делаться операция. Ожидание донорского материала. Послеоперационное выхаживание его. Но теперь Алфей не одинок, у него столько друзей и доброжелателей! С Божией помощью наша любовь, забота, внимание, молитвы о нем – вот что поможет ему выдержать трудности и дальнейшие испытания на его жизненном пути.
Открытое письмо Алфея
Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще пару месяцев назад, когда я услышал сумму, которая мне нужна на операцию, у меня не было ничего кроме надежды на Милость Божью и полного непонимания как быть дальше. Сейчас же мою радость сложно описать словами. Благодаря Вашим отзывчивым и добрым сердцам, Вашему стремлению во имя Господа помочь ближнему, у меня появился шанс выжить.
Первым, кто откликнулся на мою беду, был Архиепископ Максимилиан. Спаси Господи Вас, Владыка Максимилиан, без Вашего участия ничего бы не вышло. Именно он дал благословение всем приходам Вологодской Епархии разместить объявления с рассказом обо мне и поставить кружки для сбора средств. Уважаемые настоятели и прихожане этих храмов, от всей души благодарю Вас за помощь. Я знаю, что некоторые из Вас отказали себе в необходимом, чтобы помочь мне. Некоторые же, кто не смог помочь материально, поддерживали меня своими молитвами и добрыми словами. Поверьте, для меня, человека, который почти один в этом мире, это жизненно важно. Еще Владыка Максимилиан дал благословение на создание сайта и размещение обо мне статьи на официальном сайте Епархии.
Также хочу поблагодарить сайт Православие.ру за то, что откликнулись и рассказали мою историю. Благодаря этому скорость сбора денег увеличилась в разы. Ещё я нашел много друзей в России и за границей, от которых я каждый день получаю сообщения со словами поддержки.
Очень жаль, что не могу перечислить всех, кто мне помог, по именам. Список бы оказался очень длинным. Да и имена многих, кто помогал, я, к сожалению, не знаю. Но, друзья, я каждый день молюсь за Вас и прошу Бога, чтобы он воздал Вам за Вашу чуткость и доброту. Спаси, Господи!
|
|
|
|
|
Борьба за ЖИЗНЬ 13 г., 5 мес. назад
|
|
Дорогие форумчане!
У нас есть для Вас радостная новость!!! Наш Даниил, перенесший тяжелейшую операцию в Испании, о которой без ужаса мы не можем вспоминать, во время которой у ребенка была остановка сердца. Сегодня впервые стал приподнимать головочку. 19 января Даниилу исполнится 1 годик. И хотя страшный шрам на груди ребенка останется на всегда воспоминанием о прожитом, мы искренне желаем Даниилу здоровья и благоденствия! Пусть Господь никогда не оставляет этого ребенка без своей милости. Актюбинские врачи уверены в том, что ребенок не только не будет ходить, но и даже сидеть. Мы же верим в Силу Божию, которая обязательно исцелит этого ребенка.
|
|
|
Последнее редактирование: 10.01.2012 17:12 Редактировал administrator.
|
|
Борьба за ЖИЗНЬ 13 г., 5 мес. назад
|
|
Дорогие форумчане! От всей души хотим поблагодарить вас за помощь и поддержку семье младенца Даниила. Через несколько дней ему исполнится годик. Спаси Вас Господи за всё! Особенно было приятно передать его родителям календарь на 2012 год с фотографией Даниила. Сегодня мы серьезно были озабочены повышением температуры у малыша. Температура доходила до 38,6. Учитывая, что ребенку не всякое лекарство подходит, в связи с операбельным лечением, положение казалось почти безвыходным. Когда температура стала выше 38 градусов, у Даниила начались небольшие судороги, что конечно привело в отчаяние его маму. После необходимых консультаций с врачами остановились на одном лекарственном средстве, которое идеально подходит ребенку. Когда же пришел детский педиатр, стало ясно, что у мальчика гнойная ангина, и теперь до прорыва гнойников температура время от времени будет подниматься.
Еще раз, дорогие братья и сестры, благодарим вас за помощь этой семье. Тем более эта помощь приятна, что совершается она перед днем рождения мальчика.
|
|
|
Последнее редактирование: 11.01.2012 15:11 Редактировал Татьяна.
|
|
|