Дорогие братья и сестры! 13 г., 6 мес. назад
|
|
где родственники ее? где знакомые ее? у нее 5(!) детей, как такое вообще вышло?
я не помошник.
up
|
|
|
Последнее редактирование: 29.12.2011 17:27 Редактировал pak-nikolai.
|
|
|
|
Простите меня, Николай, но я еще раз вас попрошу, прочтите пожалуйста статью "Требуется помощь".
|
|
|
|
|
|
|
123
|
|
|
Последнее редактирование: 29.12.2011 17:14 Редактировал pak-nikolai.
|
|
|
|
Святой Стефан говорит: "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48). "Где же построите вы дом для Меня,- говорит Господь,- и где место покоя Моего?" (Ис. 56, 1). Только нерукотворный храм сердца вмещает Бога, как сказал Господь: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14, 23). Как это совершается - непостижимо для вас; но оно так есть, ибо очевидно бывает, что тогда Бог "производит в вас и хотение и действие" (Флп. 2, 13). Не рассуждай, а только отдай Господу свое сердце, и Он Сам устроит из него Себе храм, но отдай безраздельно. Если будут части не отданные, то из него нельзя будет устроить цельного храма, ибо одно будет гнило, другое разбито,- и выйдет, если только выйдет, храм с дырами, или без крыши, или без дверей. А в таком жить нельзя - Господа в нем и не будет. Только будет казаться, что это храм, а на самом деле какое-то нагромождение. Епископ Феофан Затворник (114, 236).
Всего вам доброго!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дорогие братья и сестры! 13 г., 5 мес. назад
|
|
Духовные наставления св. саровского старца о.Серафима
О милостыне
Должно быть милостиву к убогим и странным; о сем много пеклись великие светильники и отцы Церкви.
В отношении к сей добродетели мы должны всеми мерами стараться исполнять следующую заповедь Божию: Будите убо милосерди, якоже и Отецъ вашъ милосердъ есть (Лук. 6, 36), а также: милости хощу, а не жертвы (Матф. 9, 13).
Сим спасительным словам мудрые внимают, а неразумные не внимают; оттого и награда неодинакова, как сказано: сeющiи скудостiю, скудостiю и пожнутъ; сeющiи же о благословенiи, о благословенiи и пожнутъ (2 Кор. 9, 6).
Пример Петра Хлебодара (Чет. Мин., сент. 22), который за кусок хлеба, поданный нищему, получил прощение во всех его грехах, как это было показано ему в видении,- да подвигнет нас к тому, чтобы и мы были милостивы к ближним: ибо и малая милостыня много способствует к получению Царства Небесного.
Творить милостыню мы должны с душевным расположением, по учению св. Исаака Сирина: аще даси что требующему, да предварит деяние твое веселие лица твоего и словесы благими утешай скорбь его (Сл. 89).
|
|
|
|
|
|