Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12345678
Сообщения темы: Дорогие братья и сестры!
Дорогие братья и сестры! 13 г., 6 мес. назад Репутация: 0
Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 08.12.2011 18:48 Редактировал Алена.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Современны ли сейчас понятия «доброта», «милосердие», «отзывчивость»?

Пожалуй, я начну с понятия слова «милосердие». Милосердие - готовность помочь, пожертвовать собой ради других, бескорыстно делать добро. Для меня милосердие - это прежде всего то качество, которое необходимо всем нам и которого сейчас очень не хватает. Милосердие часто отождествляют с верой в Бога, но лично я считаю, что это не одно и то же. Можно помогать другим и делать добро и при этом не верить в Бога. Можно, наоборот, ходить в церковь только потому, что это сейчас стало модным, и молиться только для того, чтобы «обеспечить» себе вечную жизнь. К сожалению, и такое бывает. Но с другой стороны, если человек искренне верит в Бога и стремится выполнять все его заповеди, он постарается также быть и милосердным. Для меня в милосердии основное - бескорыстие. Например, во время войны сестры милосердия самоотверженно ухаживали за ранеными, рискуя своей жизнью, выносили раненых и убитых с поля боя, и все это совершенно безвозмездно. Кроме того, они морально поддерживали солдат, не давая им упасть духом, что играет огромную роль в их победах. Имен большинства из них мы никогда не узнаём, но мы всегда будем благодарны им за их самоотверженный труд.

К сожалению, сейчас, в наше трудное время перемен, такие качества, как милосердие, доброта, желание помочь уходят на задний план, а, вытесняя их, вперед выдвигаются деловая хватка, умение получить прибыль и забота прежде всего о себе. Милосердных людей сейчас не много, да и то остальные относятся к ним если не как к умалишенным, то по крайней мере как к глупым. Сейчас никто не поможет старушке перейти через дорогу, донести сумку, не подаст нищему, не пожалеет сирот и тяжелобольных. А мне кажется, что именно в наше время истинного милосердия людям больше всего не хватает. Конечно, богатые люди могут себе позволить сделать пожертвование в различные фонды помощи, но очень часто только для того, чтобы об этом упомянули в газете или по телевидению. А те люди, которые действительно хотят помочь, зачастую не располагают средствами для этого. Но помочь можно не только материально, но и духовно. Поддержка и понимание для каждого из нас значит не меньше, чем материальное благополучие. Я думаю, если бы люди больше заботились о других, исчезло бы с лиц людей выражение какой-то безысходной горести, которое так часто можно видеть на улице, в магазине. Иногда, конечно, попадаются люди веселые, жизнерадостные, оптимистично настроенные, улыбающиеся, но их - единицы. А остальные люди - хмурые, неприветливые, постоянно озабоченные состоянием политики и экономики.

Потеряв милосердие, мы словно разучились радоваться жизни, какой бы она ни была. Мало кому хочется делиться своим счастьем с другими. А ведь жизнь у нас только одна, и было бы так прекрасно не только радоваться ей и жить сегодняшним днем, но и попытаться сделать жизнь других немного легче, светлее и радостнее. Это бы принесло радость и нам самим. Каждая улыбка на лице человека, которому ты помог, делает твое лицо счастливее. С давних времен известно, что причиняемое кому-то зло вернется к тебе стократным злом и что добро, которое ты кому-то сделал, возвратится к тебе. И если мы хотим, чтобы к нам относились хорошо, мы сами должны относиться хорошо к окружающим. Так будем же милосердны!
Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.12.2011 19:16 Редактировал Алена.

послание апостола Иакова:

“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?” [Иак. 2, 14-20]

Алена
graphgraph

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ.

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»

Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: " Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"

И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.

А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Давайте побудем тем светлым лучиком...

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 10.12.2011 12:52 Редактировал Алена.

up!
pak-nikolai
Постов: 34
graphgraph
Последнее редактирование: 29.12.2011 17:15 Редактировал pak-nikolai.

Здравствуйте, Николай! Пожалуйста, если вам не трудно, прочтите статью: «Требуется помощь».
Инна благодарит за любую помощь, но главная проблема семьи – жилье! Знаете, и за «разово деньги дать», вам благодарность! Если у вас есть предложение по поводу жилья, это только радость! Мы можем завтра созвониться, встретиться (напишите, я вам сразу отвечу), если можете, приходите в Храм. Так же, любую помощь можете оставить в церковной лавке храма св.равноапостольного кн. Владимира с пометкой «Инне».

Я не знакома с Инной, я не видела ее деток. На улице ниже двадцати гр. мороза и от одной мысли, что у них нет крыши над головой, ком в горле. Детки не ходят в садик, они не знают что такое утренник «Новый год» с большой елкой посреди музыкального зала, с Дедом Морозом и Снегурочкой, да еще и с большим мешком подарков. А какие самые теплые с любовью утренники подготавливают детки с воспитателем к 8 Марта, для своих мамочек, бабушек поют песни, рассказывают стихи…, рисунки, поделки. Очень хочется, чтобы и они испытали эту «радость».
Очень хочется дать деткам ту любовь и нежность, которая с детства, и навсегда!

Молитвенно с Благодарностью ко Господу, за все что у нас есть!
С Молитвою, общими усилиями, давайте дарить людям радость, заботу, добро!

Николай, Спасибо вам большое, вы первый кто написал!

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 11.12.2011 02:29 Редактировал Алена.

ВверхСтраница: 12345678
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: