Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12345678...10
Сообщения темы: Я хуже всех!
Я хуже всех! 13 г., 5 мес. назад Репутация: 1
Звонки

Я Володины отметки
Узнаю без дневника.
Если брат приходит с тройкой
Раздаётся три звонка.

Если вдруг у нас в квартире
Начинается трезвон -
Значит, пять или четыре
Получил сегодня он.

Если он приходит с двойкой -
Слышу я издалека:
Раздаётся два коротких,
Нерешительных звонка.

Ну, а если единица -
Он тихонько в дверь стучится.

?
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
Постов: 1432
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Я хуже всех! 13 г., 5 мес. назад Репутация: 0
Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 26.02.2012 08:07 Редактировал Алена.

Господь, прошу, дай мне возможность
Исправить то, что я могу.
И я поступком этим может
Ещё кому-то помогу.

Дай мне возможность, в испытаниях,
Найти того, кому трудней,
Чтоб поддержать могла в страданьях,
Помочь, кому ещё больней.

Ещё прошу, дай мне возможность
Прощенье попросить у тех,
Кого обидела быть может,
Или ввела невольно в грех.

Возможность дай мне всем, повсюду
Святое Слово возвещать,
Чтоб донести могла я людям
Твою Святую благодать.
Алена
graphgraph

Я хуже всех! 13 г., 5 мес. назад Репутация: 1
Отец Дмитрий
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!
Модератор
Постов: 1432
graph

Стремясь к Тебе, в дороге оступаюсь,
Прости, Отец Небесный, Отче мой,
Тебе молясь, я часто забываюсь
И снова каюсь, стоя пред Тобой.
Мои дары - падения и взлеты,
Грешу, в бессилье властвовать собой;
И только Ты, Господь, Своей заботой
Мой слабый дух возносишь над землей.
Алена
graphgraph

Кому исповедоваться?
Чтобы договориться о встрече со священником, лучше не обращаться к людям, которые работают в храме, они не всегда вам помогут. Обычно они оберегают батюшку, зная, что у него много дел. Поэтому лучше всего сразу подойти к священнику лично. Но прежде чем это сделать, посмотрите, как он общается с другими людьми. Если он добрый, улыбается, если он ласково беседует с кем-то -- можно к нему смело подходить. Для первой исповеди очень важно найти доброго батюшку. Потом, быть может, вы выберете себе в духовники строгого старца, который будет вас воспитывать. И это будет полезно. Но для первой встречи, для первой исповеди нужен священник, который как привратник стоит у дверей и всех пропускает в храм.
Если вы живете в большом городе, где много храмов, можно также выбрать священника, который будет вам близок. Человеку образованному нужен интеллигентный священник, простому -- попроще, а кому-то, может, хочется, чтобы у священника было чувство юмора. Но хорошо бы выбрать священника в возрасте -- опытного, который уже слышал много исповедей. Его вы вряд ли чем-то удивите, и он спокойно отнесется ко всему тому, что вы скажете. Добрый и опытный священник -- вот кто вам нужен. О том, чтобы найти такого, нужно обязательно помолиться Богу.

Конечно, для человека нужна не только исповедь, ему нужна беседа, совет. Святые отцы говорят, что дар рассудительности - это самый высший дар. Не все священники этим даром обладают. Нужен и жизненный опыт, духовность, отсутствие страстей, любовь. Мне, может быть, очень повезло: я знал и знаю очень хороших духовников, которые мне всегда очень помогали. Если я еще не погиб, то это только благодаря им, их участию, снисхождению, мудрости, любви. Таких священников надо искать и идти именно к ним. Плохой психолог может нанести душе большой вред. Если же плох священник, то через совершаемые им Таинства все равно действует Бог. Для хорошего психолога главное - знание теории, практические навыки, приемы. Для хорошего духовника главное - самоотверженная любовь. Он должен быть готов самим собой пожертвовать ради своих духовных чад. "Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник... которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит..." (Иоанн, 10,11-12).

"Откуда берутся священники? Не из безвоздушного же пространства! Они приходят из народа, переживают все те же трудности и испытания, которые переживают люди, их поджидают те же искушения и соблазны, поэтому священникам нужно сочувствовать, им нужно сострадать, а не пытаться их равнять под какой-то свой идеал священнослужителя. Христос говорит о том, что, когда мы делаем доброе дело кому-то, любому человеку, мы тем самым делаем доброе дело самому Христу. В еще большей степени это относится к доброму делу, оказанному священнику, если ему нужна помощь. Он за нас и помолится, и мы верим, что его слово имеет силу ходатайства перед Богом."
Алена
graphgraph

ВверхСтраница: 12345678...10
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: