Я хуже всех! 13 г., 4 мес. назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Есть святоотеческий совет, и он самый верный: делать дела любви. Те, кто пытался хотя бы немного следовать этому совету, убеждались в его правоте. В том числе и я сам. Вот нет у меня любви к конкретному человеку, но я иду к нему и ему помогаю. Конечно, когда вижу, что это нужно, А НЕ НАВЯЗЫВАЮСЬ, не хожу по пятам: «чем тебе помочь»… Когда нет любви – делайте дела любви, а если не знаете, как, постарайтесь за этих людей молиться.
Мы вообще интересные люди. Мы готовы просто стоять и ждать: когда добродетель возьмется ниоткуда, поселится в нашем сердце. Но добродетель как-то вдруг, сама по себе не появится — надо стараться завоевывать ее силой. Добродетель рождается в сердце человека, если он очень усердно трудится."
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
www.youtube.com/watch?v=fHLtScgerYQ
|
|
|
Последнее редактирование: 05.04.2012 19:55 Редактировал Алена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хуже всех! 13 г., 3 мес. назад
|
|
|
|
|
|
|
Я хуже всех! 13 г., 3 мес. назад
|
|
Дарите добрые слова!
Дарите добрые слова,
От сердца чистого дарите!
Ведь наша жизнь так коротка,
Вы дальше жить всем помогите.
Дарите тем, кто одинок,
И тем, кто счастлив, жизнь проходит!
А вечной доброты урок
Всегда признание находит.
Дарите добрые слова!
Что наша жизнь? Одно мгновенье!
И точно кто-то ждет всегда,
Когда на нас найдет прозрение.
Дарите добрые слова,
Прошу, дарите без стеснения!
Любому доброта нужна,
Любому нужно окрыление!
Да, мы стесняемся порой,
От всей души дарить признания
И остаемся за стеной
Обид, забот и ожидания.
Дарите добрые слова
Всем - незнакомым и любимым!
Дарите добрые слова,
Чтоб сделать этот мир красивым!
Да ... сильной быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили,
Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай
Использовать и предавать...
Я говорю " скучаю ", если грустно,
" Люблю ", когда моя душа поет.
Мне недоступно ложное искусство,
С лукавством говорить наоборот.. .
Мне очень трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем ...
Пока не разучилась улыбаться,
И, слава Богу, не жалею ни о чем.
Не должно питать в сердце злобы или ненависти к ближнему враждующему, но должно стараться любить его и, сколько можно, добро творить, следуя учению Господа нашего Иисуса Христа: «Любите враги ваша, добро творите ненавидящим вас» (Мф. 5, 44).
За обиду, какая бы ни была нанесена нам, не токмо не должно отмщать, но напротив того должно еще прощать от сердца, хотя бы оно и противилось сему, и склонять его убеждением слова Божия: «Аще не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам согрешений ваших» (Мф. 6, 15), и паки: «Молитеся за творящих вам напасть» (Мф. 5, 44).
Преп. Серафим Саровский
Что за жизнь наша на земле? Мы не живем, а бредим сознательно или бессознательно, волею и неволею. Когда же мы будем действительно жить и служить Богу, всячески нам служащему и угождающему бесчисленными благами жизни, всякой помощью, всякими исцелениями, утешениями, предупреждениями и всяким хранением, милованием, прощением грехов наших? Когда мы будем мыслить, чувствовать, говорить, предпринимать и делать богоугодно, разумно, спасительно? Все наши страсти греховные не бред ли наш, не суета ли?
Иоанн Кронштадский
Как реагировать?
- Если я знаю, что человек меня обидел специально, тогда у меня начинаются сомнения в наших отношениях. Потому что, если человек хочет сделать мне больно и делает мне больно специально, тогда что это за отношения у нас такие?
Или, может быть, я спровоцировала? Тоже размышление.
Но даже, если я спровоцировала – это не повод отвечать мне «злом на зло», можно всегда как-то по-другому решить такие вопросы. Я невольно сделала человеку больно, он мне ответил. Но не обязательно же умножать зло, можно же прояснить и прекратить зло.
В любом случае, если речь идет не о родственных, а о дружеских отношениях, тогда встает вопрос о дистанции, о доверии и иногда вопрос о прекращении этих отношений. Зачем мне общаться с человеком, который намеренно мне делает больно?
Жизнь течет... новые лица... новые знакомые... новые д-р-у-з-ь-я...
А где старые? Еще вчера думалось, что тот или иной человек - твой друг, может даже лучший... а сегодня - это совершенно чужой человек... Ссора, недоразумение или непонимание, но большие последствия... Обида? Нет... не держишь зла на этого человека... просто теперь уже все равно, этот человек уже далек... очень далек... При встрече на улице , кивнешь головой, скажешь привет... и... идешь дальше...
www.youtube.com/watch?v=qSq-XwINmzE
…Как человек, ты исчезаешь
В их жизни, памяти, душе...
|
|
|
Последнее редактирование: 03.06.2012 03:48 Редактировал Алена.
|
|
|