Дорогие соотечественники, попавшие в число «Свидетелей Иеговы»! Знаете ли Вы, что:
1. Эта религиозная организация возникла в 1878 году в США? То есть преемственности с Новым Заветом и Церковью Иисуса Христа она не имеет и иметь не может. Христос в Евангелии от Матфея говорит: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16,18). А где были «Свидетели Иеговы» в это время, в 1 300, 1 600 или
1 800 году? Или не было Церкви? Но это опять же противоречит словам Писания. Церковь, основанная Иисусом Христом, со времен Пятидесятницы не могла исчезнуть, а потом возникнуть в … 1878 году. Значит, это не та Церковь, которую основал Христос!
2. Руководители этой религиозной организации пророчили «конец света» в 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 годах. И в Библии про это сказано: «Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф.24, 11). Почему – лжепророки? Библия говорит: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф.24, 36). «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф.24, 42). Выбирайте: верить Библии, или верить «лжепророкам».
3. Перевод Библии, «перевод нового мира», который сделали «Свидетели Иеговы», не имеет научной достоверности и изобилует сотнями ошибок, сделанных намеренно. Специалист в области греческого языка доктор Ментью говорит об этом переводе: «Я не встречал ни одного так называемого «перевода», который был бы более далек от того, чему на самом деле учит Писание. Переводы, сделанные «Свидетелями Иеговы», очень далеки от того, что есть в греческих и еврейских текстах. Это шокирующая пародия!» Ни один специалист в области древних языков не признал «перевод нового мира» достоверным. Не об этом ли говорит Библия: «…устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили»(Мк.7, 13)?
4. Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать – Бога или сатаны. В июльском номере «Сторожевой башни Сиона» за 1879 год он пишет: «Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее не нашли, чему бы там она ни противоречила». Не удивительно, что даже эти слова принимаются «Свидетелями Иеговы» и голос Библии за ними уже не слышен: «Ваш отец диавол… Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8, 44). Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 14-15).
5. «Свидетели Иеговы» учат, что Бога можно называть только «Иегова», то есть «Сущий». Библия же нам свидетельствует совсем другое. Христос называет Его Отцом: «Отче наш, сущий на небесах!» (Мф. 6, 9), евангелист Иоанн говорит, что «Слово было Бог» (Ин. 1, 1) и «Бог есть Любовь» (1 Ин. 4, 8). Христос с Креста, обращаясь к Отцу Своему, говорит: «Или??, Или??! Лама савахфани??», то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27, 46). «Или??» - форма существительного «Элуах», что значит «Господь». Почему же Он не говорит: «Иегова, Иегова! Лама савахфани?!»
6. «Свидетели Иеговы» не верят, что Иисус Христос – Бог. Библия же говорит: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Флп. 2, 9-11). «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим.3, 16). «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1 Ин.5, 20). «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2, 13).
(По материалам Интернет-сайта Ектеринбургской епархии)
|