Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...345678910
Сообщения темы: Осторожно! Свидетели Иеговы!!!
Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад  
Рома для Серика: Похоже что это ваше дело приготовление антихриста вы же носите книжку Сторожевая башня Сиона. Сион-от слова сионисты. А сионисты это слуги сатаны подготавлюющие место антихристу ложному Мессии.
Рома

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад  
естественно, а як же. И ваши души мы заберем и будем жарить вместе с сатаной!!!
Серик

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад Репутация: 0
извините... а что вы здесь делаете на Православном форуме?
Свидетели равнодушны к православию...
Вы Серик?
Евангелион
Постов: 190
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 13 г., 12 мес. назад  
Настоящий свидетель

А вот истории про отца Бориса и иеговистов. Одно время небольшой городок, где служил в храме Всех Святых отец Борис, стали одолевать свидетели Иеговы и заезжие миссионеры.

Идёт как-то батюшка в храм, а прямо перед ним преградил дорогу прихожанке его храма говорливый молодой человек. С журналом в руках – «Сторожевая башня» называется. А журнал этот свидетели Иеговы издают. Старушка уж его и так и этак обойти пытается, а он ей дорогу преграждает и быстро-быстро говорит что-то.

Подошёл к ним отец Борис и говорит:

– Будьте добры, пропустите бабушку!

Смерил его взглядом молодой человек, оглядел рясу священническую и дерзко выпалил:

– А кто вы такой будете, чтобы мне указывать?!

Отец Борис, недолго думая, отвечает:

– Я-то? Я свидетель Иеговы!

Растерялся молодой человек:

– Как это вы – свидетель Иеговы?! А я-то тогда кто такой буду?!

– Вы – лжесвидетель! А я настоящий свидетель Иеговы!

Отче наш

В другой раз на пути отцу Борису ещё один свидетель Иеговы встретился. И опять с его прихожанкой разговаривает. Перед носом у неё журналом «Сторожевая башня» размахивает. Возмущается чем-то. Подошёл отец Борис поближе, прислушался. А свидетель его увидел и ещё громче начал возмущаться:

– А зачем это вы, православные, крестики носите?! А почему вы Бога Отцом называете?!

– Как же нам Господа Бога называть, если не Отцом?

– Бога можно называть только Иегова!

Отец Борис у него тогда и спрашивает:

– Почему же Господь дал молитву «Отче наш», а не «Иегова наш»?

Молодой человек замолчал. Перестал размахивать журналом. Подумал и говорит:

– Ну, наверное, потому что Отче наш и Иегова наш – одно и то же…

– Ну, раз одно и то же, чего тогда вы к бабушкам пристаёте?!

«Думаю, что да»

Как-то отец Борис пришёл домой из храма и вдруг в дверь постучали. Батюшка как был в облачении, так к двери и подошёл. Открывает – а там свидетель Иеговы. Не ожидал, видимо, свидетель увидеть православного священника, растерялся и задаёт ему заранее заготовленный вопрос:

– А вот вы – в Бога верите?

Батюшка улыбнулся. Отвечает:

– Думаю, что да!

Свидетель так и взвился от радости:

– Думаете?! Ах, вы думаете! Да если бы вы действительно в Бога верили, вы бы не говорили так!

Батюшка у него спрашивает:

– Скажите, а апостол Павел, по-вашему, как – имел Святого Духа?

Свидетель даже рассердился:

– Конечно, имел, он был апостол!

– Так он же говорил про себя: «Думаю, что и я имею Духа»…

Развернулся свидетель Иеговы и ушёл от батюшки. Так вот они и поговорили…

Диалог со свидетелями Иеговы

Местное кабельное телевидение выделило двадцать минут в неделю для православной передачи. Передачу стал вести отец Борис, и назвали её «В духе истины».

Всё бы ничего, только как-то просит директор телестудии Гинзбург зайти батюшку к себе в кабинет. Заходит отец Борис в кабинет, а директор ему и говорит:

– Приходили иеговисты. Жалуются, что православным мы эфир предоставляем, а им нет. А у нас больше двадцати минут в неделю не получится на передачу тратить. Что делать, батюшка?

Подумал отец Борис и говорит:

– Так пускай они на передачу приходят, пообщаемся!

И вот наступило время очередной передачи. Пришёл отец Борис в студию, а там уже два свидетеля Иеговы сидят. Одеты в чёрные костюмы. Вид строгий, воинственный, готовы к обличению православного священника. Только камеру включили, как один вскочил и начал батюшке выговаривать:

– Почему это у вас прихожане, когда благословение берут, руку целуют? Где это в Библии сказано – руки целовать?! Если вы мне это место укажете, я сам вам руку поцелую!

Отец Борис ему и отвечает:

– Хорошо, я разрешу вам поцеловать руку, если вы укажете мне место в Библии, где сказано, что вы должны носить брюки.

Замолчал свидетель. Сел на стул. Тогда другой вскакивает:

– Мы живём исключительно по Библии, а вот вы вечно толкуете о Священном Писании и Предании. А мы в предания не верим! Их люди передавали, а люди могут ошибаться!

Отец Борис достал Библию и отвечает:

– Найдите мне изречение в Библии, где бы говорилось, что можно верить только Библии. Не можете? А я вот вам могу найти много мест в Библии, где заповедано верить пророкам и учителям и тому, что говорили когда-то пророки…

Смотрят свидетели, а у батюшки закладочки такие красивые лежат в Библии. Тогда они оба встали и молча ушли из телестудии. Так и не получилось у отца Бориса диалога со свидетелями Иеговы…
Виктор

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 13 г., 12 мес. назад Репутация: 0
Чарлз Тейз Рассел начал издавать свои книги по изучению Библии в 1886 году в серии "Тысячелетняя заря". Позже они были названы "Исследования Священного Писания" и стали отправной точкой для доктрин возникающей церкви. 6 томов были опубликованы при жизни Рассела, а 7-й том после его смерти. Общее количество реализованных экземпляров 1-го тома "The Plan of the Ages" ("План веков") к 1966 году составило приблизительно 10 млн., включая продажу силами разрозненных групп. Полная уверенность пастора Рассела в правоте своих взглядов ставила его последователей в зависимость от его работ. Он писал:
"Поскольку шесть томов "Исследования Священного Писания" практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома "Библия в упорядоченной форме", ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания", даже после того, как он использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет - -и вот если после всего этого он откладывает "Исследования", и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через 2 года он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал "Исследования" с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться во свете, ибо с ним будет свет Священного Писания" (Чарлз Тейз Рассел, "Сторожевая Башня", 15 сентября 1910 г.,с. 298).
Этот блок теологии "Общества Сторожевой Башни" исключительно важен. То же самое отрицание христианских доктрин, которое присутствует в "Исследованиях Священного Писания" Рассела, можно и сегодня обнаружить в публикациях "Общества Сторожевой Башни".
Макдауэлл Джош, "Обманщики"
Евангелион
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 13 г., 12 мес. назад Репутация: 0
И вот небольшой совет который я взял на "вооружение"
"Когда Свидетели Иеговы приходят в дома христиан, то наступает время применить наше учение на практике. Это легко сказать, но для большинства христиан это нежелательная ситуация. Поэтому важно взглянуть на Свидетелей Иеговы так, как вы смотрите на тех, кто нуждается в спасении. Постарайтесь удержаться от искушения начать состязаться в том, кто процитирует больше отрывков из Писания. Молитесь и позвольте Святому Духу вести вас в дискуссии на одну или две темы. Обращайте внимание на контекст каждого стиха и убедитесь в его понимании прежде, чем переходить к следующему. Постарайтесь поделиться тем, что Бог совершил лично в вашей жизни, и дайте понять Свидетелю Иеговы, что он может получить то же".
Евангелион
graphgraph

ВверхСтраница: 1...345678910
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: