Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 123456789
Сообщения темы: Осторожно! Свидетели Иеговы!!!
Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад  
Отец Дмитрий писал(а):
Хочу поблагодарить Вас, Евангелион, за внимание к Роме и его проблемам, ему очень нужна наша поддержка. Конечно, Вы можете излагать на страницах этого форума информацию, касающуюся обсуждаемых тем, в том числе и из истории основания сект, а также предлагать новые, интересующие Вас темы.
А про историю православия и вообще христианства с первого века можно?
Серик

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

ну что же так СЕРИК ВЫ сразу сами себя выдали.Сами себя приписали к сектантам.Хотя вы СЕРИК правы вы действительно ОТСЕЧЕНЫ как от святого ПРАВОСЛАВИЯ так и от католицизма и кстати от адвентистов тоже.Сами себя выдали...без посторонней помощи...
Виктор

ведь про иего-стов не было не слова было написанно о сектантах вообще а ввы по инерции себя к ним и приписали...
Виктор

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад Репутация: 0
Можно дорогой Серик, можно...!
но поговорим мы о "Свидетелях Иеговы".
только прошу вас дорогие друзья не будем мериться знанием Писания...!Ввиду пр одолжения ненужной дискуссии, так совет.
Пишу потому,что знаю... из личного опыта общения со "свидетелями" из прочитанного материала, детального изучения этого вероисповедания, и долгих размышлений, ведь я человек разумный.Обычно проповедующие свидетели не особо знакомы с историей становления своей Организацией. Поэтому на вполне обоснованные вопросы сразу меняют тему разговора.
Имеющий уши , да услышит, имеющий глаза ,да увидит!
итак что меня насторожило:
1. свидетели очень красочно и с вдохновением рассказывают о самой знаменательной дате-это 1914 год.Сия дата означает незримое возвращение Христа, как Царя!(кстати Христос, никто иной, а архангел Михаил!!!)согласно истории у даты незримого возвращения тоже есть "день рождение" его придумал некто иной Нельсон Барбоур-адвентист проповедник.А уже позже позже,основатель общества Чарлз Тейз Рассел(попавший под влияние,этого адвентиста) установил новую дату и предсказал незримое возвращение Христа в 1914 году.
интересно получается ...!этакий плагиат с изменением только дат!
2. очень тесно связанный момент с 1914 годом.Как известно свидетели не отмечают государственные , религиозные, личные и прочие знаменательные даты,
кроме своей установленной " Вечери поминания".Интересное и достойное мероприятие с "вином и лепешкой", которые кстати проносят мимо -не пригубив, но,есть одно "но",... при детальном изучении обряда выясняется маленькая нелепость.В послании Коринфянам читаем - "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господа возвещаете, доколе Он придет".Все вроде бы верно...!нужное мероприятие,но вот 1914 год и его толкование меня немного смущает... Свидетели возвещают незримое возвращение Христа в 1914 году, тем самым они отвергают выражение "доколе Он придет".Соответственно соблюдение данного мероприятия необходимо лишь до Его возвращения.Определитесь уже... либо отмечать праздник, либо менять дату возвращения Христа!
3.как и все очень любили вначале сыпать пророчествами от имени Бога разумеется.Найти и исследовать данные пророчества не составит труда, но я приведу их немного , но этого хватает.

1874 - "День Тысячелетий - День отдыха Господня, ожидаемый по истечении 6 000 лет зла, который наступит в 1874 году" ("Исследования Священного Писания", 7:301).
1914 - "Брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр. 16:14), которая закончится в 1914 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, 2:101).
1915 - Конец существования язычников, упоминаемый в предыдущем пророчестве, на этот раз снабженный новой датой: "Которая закончится в 1915 г. н.э. полным свержением современного земного руководства" (там же, издание 1.915 г.).
1918 - Срок окончания времен язычников был пересмотрен, и в седьмом томе "Исследований" приводится его новая дата: "И свет Писания доказывает, что весна 1918 года вызовет в христианском мире новые страдания, более сильные, чем он испытал осенью 1914 года. Пересмотрев таблицу Параллельного Освобождения в "Исследованиях Священного Писания", том 2, с. 246-247 и изменив 37 на 40, 70 на 73 и 1914 на 1918, мы верим, что теперь это верно и будет исполнено с "великим могуществом и славой" (там же, 7:62).
1920 - "Плотские отступники от христианства будут абсолютно отброшены. Никто из них не уцелеет в разрушающей мир всеобъемлющей анархии, осенью 1920 года" (там же, 7:542).
1925 - "Основываясь на выдвинутом аргументе, ...можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин... и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now l4ving Will Never Die", Rutherfor4, 1920, р.97).
1942 - "Воскресения ветхозаветных святых можно ожидать теперь в любой день.;. И, ожидая их, в 1930 году в Сан-Диего, Калифорния... был построен дом, названный "Beth-Sarim". Он станет пристанищем князей по. их возвра- щении" (The New World, Rutherford, 1942, р. 104),
1975 - "В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу [работу первопроходцев] как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев [до октября 1975] до заверше- ния 6 000-летнего существования человека на земле" ("Kingdom Ministry", March 1968, р. 4).
1980 - "Возможно, что 1980 г. н.э. будет отмечен освобождением всего Израиля от плена смерти. Прошло 70 лет с 1910 года, когда пастор Рассел дал свое великое свидетельство еврейскому народу" ("Исследования Священного Писания", 7:62).
Величайшая ошибка которую никогда ни исправить, и не переписать!
что это????

во Второзаконии сказано- "Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа,но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".

что это??? несбывшиеся пророчества??? наверное Моисей погорячился???
вы только представите общество которое объявило себя единственной Божьей правдой на земле имеет такое зыбкое начало...!ничего не напоминает? тактика змея со времен Эдема , так и не изменилась. Вначале была...ложь!
3. назойливость свидетелей сравнима лишь только гадалками с колхозки. Честно, дорогие проповедовать это одно, но имейте совесть признавать личную свободу человека на общение! Молодые люди еще это немного понимают(свидетели), но вот представители более старшего возраста пытаются доказать обратное, при этом имеют ограниченные познания Писания.
продолжение следует....

P.S
все изложенное является для меня верным и логичным.Я не ставлю целью кому то , что то доказать или обличить.Просто в моей жизни, и в жизни моих детей, близких... "иеговы" не будет.
Евангелион
Постов: 190
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Осторожно! Свидетели Иеговы!!! 14 г. назад Репутация: 0
просто понимаете Серик присутствие ваших постов на данном ресурсе нежелательно,
как и присутствие, допустим моих мнений на форуме "свидетелей". Я считаю это не этичным."Лечить" и доказывать вам обратное не входит в мою жизнь.Верить в "руководящей корпорации", ваше личное дело. Просто это все равно, что вы придете в Храм и будете там проповедовать свои идеи. Это будет просто не красиво.Вас просто попросят удалиться. Так, что до свидания дорогой Серик , или до встречи и добро пожаловать, когда примете Господа в Православии.
надеюсь на вашу образованность и понимание.
Евангелион
Постов: 190
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Можно дорогой Серик, можно...! Это хорошо! Но как, сразу намек:
просто понимаете Серик присутствие ваших постов на данном ресурсе нежелательно
Хотелось бы узнать мнение администратора, если конечно не стерут опять.
только прошу вас дорогие друзья не будем мериться знанием Писания...!
Интересно а зачем было писать про 1914 год и послании Коринфянам тем самым они отвергают выражение "доколе Он придет"?
1. Вам на заметку Барбор убедил Рассела, в том что присутствия Христа началось в 1874 году. А 1914 год это конец времен язычников из пророчества Даниила.И лишь к 1914 году они поняли что к чему.
Вобще Барбор до этого не додумался. 1844 один британский священник назвал 1914 г возможной из пророчества. К таким же выводам пришел и другой в 1849. А 1870 Расселу попался журнал каких-то иследователей из Филадельфии, указывающие на этот год как на значительную дату. И только потом Барбор смог согласовать детали всех и пользуясь хронологией хронологией анлиского священика Боуэна, писал в в их совместном журнале эту дату как кончина времен язычников. в Короче они вообще не связывали 1914 год с присутствием Христа, что-то будет, но неизвесно что, было даже предположение, что Что-то будет с Иерусалимом, т.к. в пророчестве было сказано "будет попираем Иерусалим", пока не окончатся эти времена.
2. Интересно, а кто вам сказал что Свидетели не отмечают личных дат? Я сам присутствовал на супружеском юбелее, очередную десятку совмесной жизни отмечали.
кроме своей установленной " Вечери поминания" А разве она не была 14 нисана?
1914 год и его толкование меня немного смущает... Свидетели возвещают незримое возвращение Христа в 1914 году, тем самым они отвергают выражение "доколе Он придет"
Ну зачем же тогда вспоминать библию? Давате развеем сомнения: 1 Фессалоникийцам 4:14 Ведь если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то мы так же верим, что Бог приведет на небеса к Иисусу тех, кто умер с верой в Него. 15 Ведь мы говорим вам словами самого Господа, что мы, те из нас, кто останется в живых до прихода Господа, не опередим усопших, 16 потому что, когда раздастся слово повеления и голос архангела, когда прозвучит труба Божья и сам Господь сойдет с неба, то сначала воскреснут те, кто умерли с верой в Христа, 17 а потом уже и мы, живые, вместе с ними будем унесены на облаках встречать в воздухе Господа, и так мы с Господом будем всегда.
Разве Иисус принял их на небо? Пока они на земле они будут принимать тот хлеб и вино, логично.
3.все очень любили вначале сыпать пророчествами от имени Бога разумеется Естественно это же натура человека, узнать что-то, хотя не допонимая, сделать свои выводы и кричать на каждом шагу. Но согласитесь истина от этого не поненялась. Они считали 1874 что пришел Христос и в 1914 заберет на небо. Увы! Затем считали что 1918 будет "взлетным", и т.д. и т.п. да эти ошибки не переписать. Да вообще зачем переписывать? Посмотрим теперь со стороны позитивизма на это: они желали сильно этого, и подобно детешка все гадали, типа ну вот сейчас и все. Согласитесь хоть ошибались, ставя даты, этот момент все-таки будет, просто не во власти человека знать времена и сроки и история Свидетелей тому пример. Можно сказать как и апостолы, хотели чтобы все было поскорей, прашивая и в Матфея 24:3 и так что вот-вот царство Бога явится.
во Второзаконии сказано- "Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем
А мне вот интересно что общего у иследователя и пророком, моеж вы думаете что это одинаковые по смыслу слова?
вы только представите общество которое объявило себя единственной Божьей правдой на земле имеет такое зыбкое начало Ну во-первых а разве истиной веры две, три или более? Неужели православный видит исламе путь ко спасению? Или может у католиков?
назойливость свидетелей сравнима лишь только гадалками с колхозки. Хуже! Недавно в газете анекдот прочитал: типа подходит гадалка к девушке: дай ручку погадаю? она в олтвет: а вы верите в Бога, как верю в него я? Целым табором отбивались цыгане от Свидетельницы Иеговы.
личную свободу человека на общение Это как? Я что-то не понял по что?
"иеговы" не будет. Интересно, так про имя Бога говорить. Значит логически вывод напрашивается, да ладно...
как и присутствие, допустим моих мнений на форуме "свидетелей". Ну во первых на тех ресурсах православным вопросов не задают, а во- вторых ваши мнения были бы полезными и там, я теперь знаю ответы на ваши вопросы, да и вам маленькро объяснил про "пока не прийдет".
до свидания дорогой Серик , или до встречи и добро пожаловать, когда примете Господа в Православии.
надеюсь на вашу образованность и понимание.
Ну только можно писать вопросы и сразу досвидание У меня есть один вопрос, который давно задаю православным: как можно принять Господа, иметь с взаимоотношения, если я его не знаю и он для меня не постижим? Конечно, как когото-то обличить это легко, сказать вы верите в ложь, но как только касается вопросов о вере, сразу прыг все досвидания. Я же не спорить, не флудить и не тролить собираюсь, а задать несколько духовных вопросов...
Серик

ВверхСтраница: 123456789
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: