я не писал про фотографии. А писал про изображение... меня не интересуют неточности и фантазия художника. Иисус может быть изображен по фантазии художника хоть в армейских ботинках...!Меня интересовало распятие!
собственно в этом и заключался вопрос... без подвохов! но позволю себе немного отвлечься...
1. коль вы имеете место в нашей беседе и говорите "мы" и " у нас", а не "я" и "у меня" значит я делаю выводы, что вы говорите от лица "организации" или хотя бы от лица вашего актюбинского представительства.
2. что то я не понял, как это у вас нет незыблемых догматов? как это?
у меня например они есть!и если их всех перечислить, как раз получится "список"! ( До?гмат[1](греч. ????? — мнение, решение, постановление), в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. В переносном значении то же, что догма.)
3.

дорогой друг не претендовать на безошибочность

так не получится! так не может быть! фактически, как я понял вы признаете "я верю в Иегову, принимаю на веру слова "руководящей корпорации", но я признаю , что они могут ошибаться!"Получается так , что можно привести на веру миллионам людей факты, пророчества , исследования заявленные от Иеговы, через свое представительство на земле... "Этим "пророком" был не один человек, а целое, состоящее из мужчин и женщин. Это была небольшая группа последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы" ("Сторожевая Башня", 1 апрели 1972 г., с. 197).И дальше: "Пророк, которого вдохновил Иегова, был не отдельным человеком, как в случае Иеремии, а целым классом" ("Сторожевая Башня", 1 октября 1982 г" с. 27). Руководство Вруклинского штаба пророчествует: "Факты показывают, что оставшиеся из числа помазанных учеников Христа пророчествовали для всех народов" ("Holy Spirit", Brooklyn: WTB&TS, 1976 г., р. 148). Даже истолкование библейских пророчеств считается голосом Божиим: "Истолкование пророчеств происходит не от человека, но от Иеговы... это Его истина, а не истина человека" ("Сторожевая Башня", 1 мая 1938 г., с. 143).
или наверное так...
… Кто же держит сегодня имя Бога в святости и делает его известным по всей земле? Церкви, общем, избегают употребления имени Иегова. Некоторые даже удалили его из своих переводов Библии… Соответствуют ли церкви т. наз. христианства примеру Христа? Имеют ли они глубокое уважение к Библии? Многие из них не верят сегодня библейским сообщениям… Можешь ли ты сказать, что они поощряют людей пользоваться Библией как своим руководством? Они, безусловно, не следуют примеру Сына Бога и Его апостолов… Вполне логично, что должна существовать только одна истинная религия… Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы.(“Ты можешь жить вечно в раю на земле”, 22гл)... при этом надо дописать "НО МЫ МОЖЕМ И ОШИБАТЬСЯ!"
но это дорогой Alex... я так отвлекся немного,просто я хотел бы беседовать о распятии и узнать вашу догму. значит вы признаете , что Иисус был распят на столбе! тогда руки Иисуса судя по изображению были пробиты одним гвоздем???
( я читал утверждения шведского ученого-богослова Гуннара Самуэльсона,по поводу распятия). на картинках я вижу один гвоздь!
Alex... руки Христа пробиты одним гвоздем? (согласно изображению)