О мужчинах

Сегодня мы живём во времена слабых мужчин. Я не говорю про всех, но к сожалению, слабых меньше не становится. Внешне современные мужчины вполне успешны – занимаются саморазвитием и спортом, ходят в фитнес-клубы, следят за модой и здоровьем, удачливы в бизнесе, но при этом настолько слабы и беззащитны, что даже женщины в каком-то плане, действительно, их сильнее. Мужчина может быть хоть олимпийским чемпионом, возглавлять список Forbеs и быть в топе самых завидных женихов, но при этом быть ничтожно слабым. Чаще всего за красивой внешней оболочкой прячется трусливый мальчишка. И даже физическая выносливость, умение хорошо зарабатывать, волевой характер и брутальный вид – это ещё далеко не главная сила мужчины.

Так что такое мужская сила? Это, прежде всего, чистота души и умение противостоять злу и греху! Разве сильный мужчина может изменить жене и бросить своего ребёнка? Разве сильный мужчина может врать и предавать? Разве сильный мужчина может бояться ответственности? Страшно подумать, что будет, если, не дай Бог, завтра случится война... В то время, когда миллионы мусульманских мужчин стоят в мечетях и молятся, православные в большинстве своём гуляют и блудят. Разве способны защитить Родину те, кто не может защитить свою семью, кто предаёт самых близких, даже родных детей? О какой доблести и храбрости, мужестве и благородстве может идти речь, когда мужчины, как умалишенные, озабочены лишь тем, чтобы удовлетворить свой низменный животный инстинкт, и одержимы жаждой власти и наживы, ради чего предают всё святое? Рушат семьи, отправляют женщин на аборты, скандалят, приносят страдание и боль своим близким. Вы меня простите, но даже животные так себя не ведут. Слабые мужчины не умеют любить и жертвовать. Все семейные драмы и трагедии в отношениях происходят чаще всего из-за мужской слабости, гордости и блуда.

Мужчина должен быть главой семьи – не деспотичным самодуром, а ЗА ВСЕ ОТВЕТСТВЕННЫМ. Жене глава – муж, а мужу глава – Христос. Единицы живут так, а в основном – "семьи" лишь по названию. И виноваты в этом мужчины!!! Ведь мужчина без Бога, без веры - слаб и беззащитен. Как горько слышать, когда порой даже на Исповеди вместо того, чтобы каяться в своих грехах, мужья обвиняют своих жен, не понимая своей вины. Какая трусость и подлость. Я не оправдываю женщин. Если они не хранят целомудрия до брака и верности в семье, не имеют любви и смирения - отношения обречены. Но бОльшая ответственность все же на мужьях.

По своей духовной слабости мужчины боятся брать ответственность. Зато совсем не боятся блудить, совращать женщин и хвастаться своими скотскими похождениями. Настоящий сильный мужчина бережёт избранницу, создаёт семью в чистоте без блуда и в семейной жизни верен и предан своей любимой, и хранит её от зла. Да, такие - редкость. Но они, слава Богу, есть, и благодаря им ещё не все потеряно. А блудникам и самим от себя тошно, совесть-то всех мучает, но они настолько крепко сидят в дьявольских когтях и пляшут под его дудку, что им ничего не остаётся, как покорно и безропотно выполнять волю сатаны. И чем ниже и глубже человек опускается в греховное болото, тем больше бес ослепляет его духовное зрение. Человеку будет очень плохо, даже если внешне у него все "хорошо". Он будет выть от тоски и безвыходности, но НИКОГДА не поймёт причину своих страданий. А все оттого, что живёт без Бога, давно продал совесть и забыл дорогу в храм... Откуда же тогда взять силы противостоять злу? Голыми ручонками против дьявола? Ох, не надо недооценивать его силы и переоценивать свои возможности. Его цель - уничтожить, разрушить, погубить!!! И у него все получится, если мы будем жить без Бога.

Тем, кто вышел замуж за слабого мужчину, надо смиряться и сугубо молиться. Ну а незамужним советую как огня избегать блудников и слабых духом, и особо пристальное внимание уделять духовной жизни своего избранника, его отношению к Богу, к вере - это самое главное. Ведь сильный мужчина ходит в храм, молится о близких, живёт по-христиански и ничего в мире не боится, кроме греха. Если православный мужчина не начнёт с Божией помощью исправляться и не станет настоящим воином Христовым, он неизбежно погибнет, и любую войну мы проиграем...

Обновлено (08.06.2020 18:10)

 
Недавно обновленные
Новое на сайте: