Все ли сказано об абортах?

В наше время из-за активного пополнения речи иностранными словами происходит смешение понятий, и чтобы скрыть какое-то определенное действие или понятие, его называют иностранным словом. Ну, например, домового называют полтергейст, убийцу - киллером, детоубийство - абортом. Или наши новые русские для красивого словца используют иностранные выражения, такие, как например, промоушен - продвижение. Конечно, сама наша "элита" делает это из показного чувства гордости, но чаще всего эти слова говорятся не для красоты, ведь если скрыть название предмета под красивым словом, то можно смело выдавать и само дело за что-то хорошее и экстравагантное.

ab3Самый поразительный пример, конечно, это все-таки аборт. К нему все настолько привыкли, его настолько считают естественным, что исчезает сама жуткая действительность - детоубийство. И многие наши политики, бизнесмены, журналисты, относят аборт к операции, подобной удалению зуба. Совесть их не мучает, хотя есть ли эта совесть вообще??? Даже сама логика противоречит их поступкам, ведь по логике вещей медицина должна спасать жизни и исцелять. Так почему же тогда медицина стала убивать? Убивать маленьких беззащитных детей! Давайте, хотя бы сделаем это не медицинским делом. И если уже не возможно отказаться от этого совсем, то давайте хотя бы отделим индустрию аборта от врачей и поликлиник. Ведь медицина должна нас спасать, но не убивать.

Даже тот же стоматолог и тот, кто удаляет зубы, это разные люди, сразным образованием и специализацией. И если стоматолога мы еще можем назвать зубным врачом, то зубного техника врядли. Если зубного техника с таким благородным делом, как удаление зубов, мы не называем врачом, то почему мы приписываем название врача простым отъявленным убийцам. Я понимаю, что мне могут возразить и сказать, что врачи только технические исполнители этого преступления, но на каждом, кто принимает участие в этом богопротивном занятии, лежит печать Божия. И каждый в своем роде несет определенную ответственность за совершенный или совершающийся грех детоубийства.

Невозможно описать все случаи, когда за этот грех люди несут ответственность: спиваются мужья, наркоманят сыновья, исчезают дочки и многое другое, как следствие наказания Божиего за убийство маленького беззащитного ребенка.

Сегодня наблюдал, как умирал маленький цыпленок. Стыло в висках от того, как он цеплялся за жизнь, как он хотел жить. Глотал воздух, беззащитно смотрел на меня, делал с огромным усилием вздохи, потом замолкал. Становилось жутко от того, что на месте этого цыпленка находятся маленькие детки, которые наверно виноваты только в том перед родителями и перед государством, что не могут защитить себя. Родители же не только не протягивают этим детям руку помощи, но наоборот пытаются побыстрее разделаться с ними и забыть о них навсегда.

подготовил протоиерей
Димитрий Соловьёв

Обновлено (16.06.2011 22:39)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить