А вы готовы стать " волонтером"? 13 г., 6 мес. назад
|
|
"Волонтёром" может стать любой добрый человек. Тот, кто хочет помочь другому человеку. Тот, кто хочет дарить другим людям хорошее настроение просто так.
"Волонтёром" может стать тот, кому не безразлично, что и кто его окружает, то место, где он живет, учится или работает, кто хочет что-то изменить к лучшему.
"Волонтёром" может стать тот, кто чувствует в себе силы творить добро, дарить свою теплоту другим и радоваться этому, кто готов открыть свое сердце людям.
"Волонтер" — это человек, который безвозмездно помогает именно тому, которому нужна помощь.
А вы готовы стать "волонтером"?
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2011 08:44 Редактировал Алена.
|
|
|
|
Чтобы стать " волонтером", необязательно иметь высокий заработок или много свободного времени, главное – желание отдавать частичку себя и делиться теплом с теми, кто в этом нуждается. Многие закрывают глаза на чужое горе, стараются невольно придумать тысячу отговорок, только бы ничего не делать.
– Конечно, проще всего закрыть глаза и сказать, что меня это не касается, – размышляет девушка. – Или сослаться на то, что есть доктора, благотворительные фонды, спонсоры, в конце концов. Но если каждый из нас будет равнодушен к беде ближнего, если милосердие не станет нашим общим делом, если мы все время будем ждать, что помощь окажет кто-то другой, к чему это приведет?
Давайте будем совершать неравнодушные поступки, не замыкаться на проблемах материальных забот, не тонуть в море лицемерия и лжи равнодушных людей. Нужно спешить делать добро, и оно к вам обязательно вернется. Ведь не спроста в человеке от рождения заложено стремление к прекрасному – к добру, правде, красоте.
А вы готовы стать "волонтером"?
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2011 08:46 Редактировал Алена.
|
|
А вы готовы стать волонтером? 13 г., 6 мес. назад
|
|
Алена, вы говорите о позывах в сердце, но только лишь позывов мало. потому что имея такие склонности человек рискует быть сломленым психически (несоотвествием своих ожиданий и реалиями мира) и уйти в другую крайность - осуждение. И получается что первое приведет его ко греху!
насчет волонтерства - мне кажется что вы имеете в виду просто напросто добродетели? "сердце незлобливо и милостно". Если христианин то другого пути нет, в этом плане мы все волонтеры
|
|
|
Последнее редактирование: 11.12.2011 05:20 Редактировал pak-nikolai.
|
|
|
|
Простите меня, Николай! Моя ошибка в том, что мне слово волонтер, надо было выделить кавычками - "волонтер".
|
|
|
|
|
|
|
"Стоит хоть раз испытать это теплое чувство, разливающееся по всему телу, от сияющих глаз детишек-сирот, получивших подарок и внимание; от прослезившихся глаз пенсионеров, почувствовавших заботу и ласку. Это теплое чувство называется – добродетель! И однажды испытав это, вы почувствуете свою причастность ко всему, что происходит в мире.
Детские дома, дома престарелых, приюты для бездомных - места, с недостатком любви и нежности. Мы появляемся на свет, чтобы любить и быть любимым, и как же быть тем, кто остался один? Одиночество – самая страшная вещь в мире, против которой и самое сильное оружие, и самая новейшая разработка ученых бессильны! И только участие "волонтеров" способно помочь растопить лед в сердцах. Самая мощная сила принадлежит ни насилию, ни злости, ни даже атомным бомбам; она принадлежит "волонтерам".
|
|
|
|
|
А вы готовы стать " волонтером"? 13 г., 5 мес. назад
|
|
В суетном мире этом
И бесконечно грешном,
Где всегда неизбежна
Схватка с самим собой,