Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12345678...10
Сообщения темы: Мои любимые высказывания (пожелания).
Мои любимые высказывания . 13 г., 4 мес. назад Репутация: 0
Свой­ство ми­лос­ты­ни есть серд­це, сго­ра­ю­щее лю­бо­вию о вся­кой тва­ри и же­ла­ю­щее ей бла­га. Ми­лос­ты­ня сос­то­ит не в од­ном по­да­я­нии, но в со­стра­да­нии, ког­да ви­дим срод­но­го нам соз­дан­но­го че­ло­ве­ка в ка­ком-ли­бо злост­ра­да­нии и, ес­ли мо­жем по­мочь ему чем-ли­бо, по­мо­га­ем.

преп. Макарий
Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Святейший Патриарх Кирилл:
"...если мы будем способны к жертвенности, то всегда будем победителями!"
Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

"Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом, - таким окоченелым и живет. А женщина так не может…"
(преп. Варсонофий).

«Я говорила как-то батюшке (пишет его духовная дочь) об одной семье, что мне всех их жаль, - они ни во что не верят, ни в Бога, ни в будущую жизнь; жаль именно потому, что они, может быть, и не виноваты в этом сами, - их воспитывали в таком неверии, или были другие какие причины». - Батюшка закачал головой и так гневно сказал: «Безбожникам нет оправдания. Ведь всем, всем решительно, и язычникам проповедуется Евангелие; наконец, по природе всем нам от рождения вложено чувство познания Бога, стало быть, сами виноваты. Ты спрашиваешь, можно ли за таких молиться. Конечно, молиться за всех можно»
(преп. Амвросий).
Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 01.03.2012 05:16 Редактировал Алена.

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 01.03.2012 17:50 Редактировал Алена.

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 07.03.2012 00:23 Редактировал Алена.

Родной, уютный, красивый Храм св. равноап. князя Владимира.

"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью."

"Все живое в нашем мире дышит красотой. Все, что создал Бог по истине прекрасно. Мир поэтому и называют Божьим, что свидетельствует каждому разумному и чистому сердцем человеку о Боге, нашем Создателе и Попечителе. Как по прекрасной картине мы судили об искусности и премудрости художника, так и через внимательное, неспешное рассмотрение творений мы восходим к познанию Всемогущего и всеблагого Бога-творца истинной красоты. Ведь этот прекрасный, сотворенный Богом мир, не только нас учит правой и правильной вере, в него и преподает нам уроки красоты, добра и любви в отношении друг к другу."
Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 16.03.2012 20:26 Редактировал Алена.

ВверхСтраница: 12345678...10
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: