Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1...4567891011
Сообщения темы: Детский Мир.
Детский Мир. 12 г., 6 мес. назад Репутация: 0

Сретение - это Встреча. Встреча Ветхого Завета с Новым, старости и юности, человека с Богом.
Старец Симеон жил 360 лет. Смыслом этих долгих лет стала для старца обещанная ангелом встреча с Господом. Каждый из нас, осознанно или нет, тоже ищет Бога, ждет встречи с Ним. Это самая радостная и самая главная встреча в жизни.

В сороковой день после рождения Спасителя Божия Матерь с Иосифом и Божественным Младенцем отправились в Иерусалим.

По закону Моисееву, матери в сороковой день приходили с младенцами в храм и приносили жертву Богу. Жертвой Девы Марии и Иосифа, как людей бедных, были два молодых голубя.

В Иерусалиме жил в то время праведный старец Симеон. Ему было обещано от Бога, что он не умрет, пока не увидит Спасителя.

Много лет ожидал Симеон радостной встречи со Спасителем, и наконец Дух Святой открыл ему, что принесенный в храм Младенец Иисус и есть обещанный Спаситель.

Велика была радость Симеона! Он приблизился к Пресвятой Деве, взял Младенца Иисуса на руки и воскликнул: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему с миром. Я видел глазами моими спасение, которое Ты приготовил для всех народов».

Удостоилась встретить Господа в этот день и старица Анна. Она много лет жила при храме, день и ночь служила Богу постом и молитвой. Теперь вместе с Симеоном она прославила Бога и возвестила всем о Пришедшем Спасителе.

Из Иерусалима Святое Семейство возвратилось в Назарет.

Алена
Постов: 1359
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 09.02.2013 00:51 Редактировал Алена.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Как - то раз малыш Егорка
Неудачно съехал с горки.
-Не реви! - сказал Антошка-
Потерпи пока немножко,
Ранку смажем мы зелёнкой. -
Так утешил он ребенка.
Вот какая красота,
Если в сердце …. (ДОБРОТА)

Не пришла бабуля Вера,
Занята она, наверно,
Может быть, она устала?
Ну, а если захворала?
Может, помощь ей нужна?
Бабушка совсем одна!
Благодарная работа
Слабых окружать …. (ЗАБОТОЙ)

Алена
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 19.02.2013 23:11 Редактировал Алена.

На скамейке в парке сидел одинокий старичок. Рядом присели отдохнуть мама с маленькой дочкой. Старичок угостил девочку конфеткой. Та, умница, сразу сказала ему:

- Спасибо.

Старичок поинтересовался:

- Что за слово ты мне сказала?

Девочка подумала, что дедушка не расслышал её, и повторила:

- Спасибо.

Но тот опять спросил:

- А что означает этот слово?

Девочка пожала плечами:

- Меня так мама учила говорить, и папа.

- Очень хорошо, милая. Но понимаешь ли ты, что сказала?

Тут мама пояснила:

- Дочка поблагодарила вас за конфетку. Так делают все воспитанные люди.

- Да, да, конечно. Но слово это особенное. Это не просто благодарность. Раньше эти слова были молитвой, полностью она звучала так: “Спаси тебя Бог”. Ты мне сделал добро, и я молю Господа, чтобы он спас тебя для вечной жизни: “Спаси Бог”. Потом люди стали забывать про Бога, и всего одна буква исчезла. Все привыкли говорить: “спаси-бо”. Что это? “Спаси” - ясно, а что такое “бо”?

Теперь уже дедушка недоуменно пожал плечами и вздохнул:

- Люди часто забывают про Бога. Живут, как им вздумается, а так и погибнуть недолго. Вот поэтому те, кто помнит о Творце, и молятся друг за друга: “Спаси тебя Господи. Спаси тебя Бог”. А когда человек говорит, сам не понимая что, то это не молитва получается , а что-то другое. Не правда ли?

Дедушка склонил перед своими слушательницами голову:

- Вы простите меня. Совсем я вас заговорил. Но мне бы очень хотелось, чтобы такая светлая душа, как ваша дочурка, помолилась обо мне.

Старичок с трудом встал со скамейки, еще раз поклонился и, опираясь на тросточку, пошел по пустынной аллее.

- Спаси вас Бог, - сказала ему вслед девочка.
Алена
graphgraph

Детский Мир. 12 г., 5 мес. назад Репутация: 0

В одном городе сложилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник
созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришёл весь город, и весь город
смеялся над одним ребёнком. Ребёнок пришёл с зонтиком. И каждый смеялся и
говорил:

- Дурачок, зачем ты притащил зонтик? Потеряешь. Дождя не будет.

Ребёнок сказал:

- А я думал, что если вы помолитесь, дождь придёт.

Алена
graphgraph

Раскраска

Алена
graphgraph
Последнее редактирование: 24.03.2013 16:01 Редактировал Алена.

Алена
graphgraph

ВверхСтраница: 1...4567891011
Модераторы: Татьяна, Отец Дмитрий
Недавно обновленные
Новое на сайте: