БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.......................... 12 г., 12 мес. назад
|
Репутация: 1
|
Чем короче юбка – тем больше красоты?
Настоящая красота всегда связана с тем, что у человека внутри. Ведь можно начитаться модных журналов, создать сногсшибательный образ, но при разговоре становится понятно, что человек внутри – ПУСТОЙ! Он себя украшает всякими модными нарядами, тратит на это уйму времени, но о внутреннем содержании не всегда думает. Особенно модны сейчас максимально укороченные мини-юбки. Когда девушка сидит в вагоне метро, даже не понятно: есть ли у неё там что-то кроме колготок?..
Зачем так опошлять себя? Да, хочется внимания противоположного пола, и это внимание, наверное, должно льстить тебе. Но хочется сказать, что это внимание не совсем такое, как тебе хотелось бы. Приведу пример: мы ехали с мужем и его двумя друзьями в машине, проезжаем остановку. Стоит девушка, выделяющаяся из толпы именно тем, что длинна её юбки не позволяет ей даже чуть-чуть нагнуться вперёд. И, что вы думаете, сказал один из друзей? Может быть, он сказал: «Интересно было бы с ней познакомиться»? Нет, не угадали. Фраза была абсолютно противоположной: «Вот вырядилась, как... хоть сейчас в машину забирай!»
Мода и стадное чувство стали диктовать человечеству, что такое красота. Человек уже не имеет своего вкуса, перестаёт думать, перестаёт верить себе. А действительно, зачем думать? За него уже fashion week всё продумала. Даже если это неуместно носить в повседневной жизни, – всё равно надо обязательно купить! А раз ты одет чуть скромнее, чем вся твоя компания, тебя обязательно за спиной осмеют. Но, на самом деле, в конце концов смеяться будут именно над тем, кто нелепо и несуразно одет в эту самую мини-юбку.
Конечно, всем хочется, чтобы на тебя смотрели красивые мужчины и завистливые глаза подруг; но если у подруг это может вызвать лишь завуалированное раздражение, то у людей противоположного пола, глядящих на «девушку в мини», возникает далеко не всегда приличная мысль. Короткий топ с декольте-неглиже и боевой раскрас на лице, – всё это как некий ритуал, который совершает девушка, выходя из дома на охоту. И, поверьте, охотник обязательно клюнет на дичь, но только, к сожалению, для того, чтобы съесть все лакомые кусочки, которые выставлены напоказ в очень открытой форме у прекрасных дам. Ты же ТАК выглядишь, и, соответственно, ТАКОГО же человека будешь к себе притягивать. «Подобное притягивает подобное». А в таком случае, даже если в самой заветной мечте тебе хочется видеть своего будущего супруга умным, порядочным, благочестивым джентльменом, – вряд ли такой тебя заметит.
Но если ты себя уподобляешь себя не распустившемуся прежде времени девственному бутону розы, то, глядя на эту нерастленную нежность, твой избранник обязательно захочет не только познакомиться с тобой на один вечер, но и всю жизнь посвятить тебе, жить ради тебя. Ради тебя – слышишь?! Не ради твоего тела, а ради твоей внутренней красоты! Интерес к тебе во сто крат возрастёт. Ты – другая, не такая как большинство, не пафосная, и ногтей цвета индиго у тебя нет, а значит, ты – та загадка, которую мужчина будет разгадывать всю жизнь, а разгадав, поймёт, какое счастье он обрёл.
Допустим, мужчина встретил тебя с белыми от краски волосами, с красными, как кровь ногтями, на каблуках высотой 10 сантиметров, и полюбил тебя именно такой (допускаем и такой поворот событий). Но ведь со временем у вас будет семья, пойдут детки, и на шпильке не побегаешь далеко за бойкими сорванцами, и времени у тебя не всегда будет хватать для профессионально выполненного маникюра кровавого цвета. И что тогда? Ведь тебя полюбили ТАКУЮ, как ты была прежде, а теперь ты другая, и скорее всего, твой мужчина уйдёт. Уйдёт искать похожую на тебя прежнюю, какой встретил тебя до семейных отношений. Значит, кроме красивого тела, вас ничего и не связывало? И он не увидел внутренней твоей красоты. А, может, внутри – ПУСТОТА?.
Задумаемся, сколько времени уходит на то, чтобы самой сделать маникюр! А ведь это время можно было занять чтением хорошей книги, или сходить в театр с другом. Даже просто насладиться природой в чудесном парке у твоего дома, вместе с другом катаясь на велосипедах. Но всегда легче обратиться к нашему дорогому и незаменимому телевизору, в котором живет телепередача «Дом-2», которая покажет нам «образец» настоящей, красивой любви...
Когда-то и я в свои 17 лет думала, что красный цвет волос привлечет внимание мужчин, а короткое платьице с морским отливом заставит всех непременно оглядываться на меня. Но я глубоко ошибалась. Нет, вернее, были конечно вожделенные взгляды, но они говорили только об одном; да и машины без моего желания останавливались, и предлагали назойливо подвезти, или посидеть в уютном ресторанчике за бокалом вина. Всё это, естественно, привлекало, т.к. за тебя платили и твоей внешней красотой восхищались. Но однажды случилась история, которая напрочь отбила у меня желание так играть с мужским желанием.
Прекрасным летним вечерком нарядились мы с подругами в те самые мини, и, попивая дешёвый коктейль из железной банки, отправились на прогулку. По пути с нами знакомятся трое мужчин, угощают еще по коктейлю. Слово за слово – выясняется, что у них тут дача недалеко, точнее дом, который они достраивают. Ленка, моя подруга, посмелее меня, и соглашается на столь опасное предложение. Едем. Действительно, как и обещали, недалеко; только свет, который освещает ночные дороги, отсутствует. Я себя успокаивала тем, что ведь это дачный посёлок, а не оживлённая городская трасса.
Приехали, стол на скорую руку накрыли, разговариваем, выпиваем, смеёмся. Ленка вышла, чуть погодя следом вышел наш знакомый. Не прошло и пяти минут – слышим Ленкины крики: «Отпусти, не трогай!» Мы к ней на помощь, а дверь подпёрта ногой того самого знакомого. А нас, оставшихся подруг, двое пытаются уговорить сесть, настаивая на том, что всё в порядке. И тоже начинают проявлять не совсем приличные знаки внимания, уговаривая уединиться. Всё, думаю, пропали. И давай с Настюхой во всё горло кричать: «Помогите!» Испугались наши новые знакомые, что соседи услышат, а мы бегом Ленку выручать. Еле дверь отперли – и бежать! А они за нами. Страшно, темно, ничего не видно. Мы – в кусты, сидим. Одышка может выдать, да и я хлюпаю носом, т.к. когда в кусты прыгали, ногу разодрала... Но сидим, молчим. Слышно только, как они, разозлившиеся, нас ищут. Не знаю, сколько мы так просидели, ведь и родители наши переживают не меньше, чем мы, только мы за то, что нас могут обнаружить, а близкие за то, чтоб мы поскорее дома обнаружились. Ведь уже глубокая ночь. Вылезли мы из укрытия на свой страх и риск, и пустились бежать со всех ног. Кое-как на проезжую часть выбежали, все трясёмся от страха. Машина проезжает, мы тормозим (уже за деньги, а бесплатно мы вдоволь накатались). Хорошо хоть без происшествий домой добрались! Но урок такой «красоты» на всю жизнь запомнился.
Я не говорю о том, что за собой вообще не нужно следить. Конечно, нужно, ведь эта забота – неотъемлемая часть жизни прекрасной половины человечества! Но только не нужно это делать ветрено, вызывая неприятные последствия. Ведь есть и другая часть нашего «Я» – внутренний мир, и если он ничем осмысленным не наполнен, то жаль. Пустышки никому не интересны, не нужны. Разве только плачущему оголодавшему малышу, когда мама занята на кухне подогревом молочка, чтобы он в это время не кричал. Но, когда еда готова, пустышку за ненужностью убирают! Не нужна она становится, когда есть нечто большее, «непустое». Пустышка может быть выполнена из дорогого материала, и рисунок на ней интересный, но, всё же, она лишь для временного использования. И стоит задуматься над тем, в какой последовательности расставить приоритеты в нашей жизни: отдать первенство погоне за красотой внешней, или сделать главным для себя совершенствование внутреннего мира, – своей неповторимости! Выбор за каждым из нас.
Источник: www.realisti.ru/main/beauty?id=44#ixzz24NApP5jN
|
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.......................... 12 г., 9 мес. назад
|
Репутация: 1
|
|
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.......................... 11 г., 11 мес. назад
|
Репутация: 1
|
Мамы о папах и детях!
1. Когда малышу был год, ему в больнице грыжу удаляли. Мы, как положено, сутки в больнице провели, а потом домой. Вечером у нас температура поднялась, пока я ребенка ношу на руках, муж звонит врачу и подробно выясняет, что нужно делать. Приходит какой-то поникший и растерянный. Говорит, может скорую вызвать, наверное, плохо все. Оказывается, врач в конце сказал фразу: ну, могу вам посоветовать только свечку поставить. А муж не знал, что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послали свечу поставить!
2.Обычно я отвожу ребенка в ясли, но однажды попросила об этом мужа. «Ладно», — говорит, — отведу. А как его там сдавать?. Я говорю — «Ну, как? Приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю». «Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?»
3.Подруге предварительную дату родов поставили на 14 декабря. Муж утром встает на работу, она, естественно, спит. Он ее активно будит и говорит: «Ты чего спишь-то? Не забудь, тебе сегодня еще рожать».
4.Папа впервые видит новорожденного сына, спрашивает: « А почему у него зубов нет?»
5.Наш папа вчера дочку в сад отводил (я еще до того, как они проснулись, ушла). Прихожу — дочь как светофор — сарафан красный, футболка зеленая, колготки желтые … да, а сандали – голубые. «А че?» — он мне говорит, — «зато позитивно и ярко».
6.А наш супер-папа сыну в день рождения на 1 месяц подарил футбольный мяч.
7.В роддоме соседка попросила мужа спуститься вниз в хозмагазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращается. Мы уже озадачились. Приходит с пустыми руками и заявляет: «У них таких нет. А ВЗРОСЛУЮ мыльницу я не стал покупать!!!» Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!!!
8.Я пошла в душ, выхожу и слышу, что ребенок плачет. Захожу в комнату — папа наш в наушниках смотрит ТВ, рядом орет ребенок. Я: «Ты чего в наушниках-то?» Папа: «А мне иначе телевизор не слышно!»
|
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.......................... 11 г., 11 мес. назад
|
Репутация: 1
|
Дождливым осенним вечером Бабуля сидела в кресле-качалке и вязала разноцветные варежки своим внукам. У ее ног уютно устроился маленький Ангел. Бабуля за вязанием всегда разговаривала сама с собой, а Ангел очень любил слушать эти разговоры. Подслеповатая Бабуля не замечала Ангела – она была уверена, что у ее ног греется ее пушистый белый кот.
Бабуля вспоминала теплые летние дни, когда внуки приезжали к ней на дачу. Она рассказывала, как жарила по утрам вкусные оладушки, как смазывала зеленкой детские ссадины и ушибы, как учила внуков собирать грибы, как рассказывала им сказки по вечерам.
Ее слова были такими теплыми, а в каждой буковке жило столько любви и нежности, что Ангел буквально грелся под бабулиными рассказами.
- Жаль, что внуки не могут также согреться бабулиной любовью, - подумал Ангел, и тут его взгляд упал на пушистый клубок шерсти.
Бабуля продолжала свой рассказ, но маленький Ангел теперь не сидел без дела – он вплетал в шерстяную нить теплые бабулины слова.
Наступила зима. В этом году она выдалась особенно снежной. Сколько же радости было детворе – снежки, санки, снежные бабы. И не один раз за длинную зиму внуки с благодарностью вспомнили: «Какие же теплые бабулины варежки!»
|
|
|
|
|
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ.......................... 11 г., 4 мес. назад
|
Репутация: 1
|
(История подлинная. Может быть, она окажется для кого-то поучительной).
Это история семьи “неблагополучной”, как у нас принято называть. Мать растит сына, одна, без мужа, развелась, когда сыну и года не было. И вот сыну уже 14 лет, ей 34, она работает бухгалтером в небольшом учреждении.
За последний год жизнь превратилась в ад. Если до пятого класса сын учился хорошо, то потом появились тройки. Дальше хуже, она хотела только одного, чтобы Володя закончил девятилетку, получил хоть какую-то специальность! Постоянные вызовы в школу: в разговоре классная руководительница не церемонилась, выговаривала ей в присутствии множества учителей, которые тоже не упускали рассказать о провинностях Володи и его неуспеваемости. Подавленная, раздражённая, она шла домой, ощущая полное бессилие что-либо изменить. Её упрёки и назидания выслушивал он молча и угрюмо. Уроки по-прежнему не учил, дома не помогал.
Вот и сегодня пришла домой, а в комнате опять не убрано. А ведь утром, уходя на работу, строго-настрого приказала: “Придёшь из школы, прибери в квартире!”
Поставив чайник на плиту, она устало и нехотя стала прибираться. Вытирая пыль, вдруг увидела, что вазы, хрустальной вазы, подаренной её когда-то подругами на день рожденья (самой ведь сроду не купить!), единственной ценности в доме — нет. Она замерла. Унёс? Продал? Мысли одна страшнее другой лезли в голову. Да, совсем недавно она видела его с какими-то подозрительными мальчишками. На вопрос: “Кто это?” сын буркнул в ответ что-то невнятное, а на лице явно читалось: “Не твоё дело!”
“Это наркоманы!” — прорезало её мозг. О, боже! Что делать это они заставили его! Он сам не мог! Он не такой! А вдруг и он курит зелье? Или?.. Она бросилась вниз по лестнице. Во дворе было уже темно, по улице спешили редкие прохожие. Медленно вернулась домой. “Сама виновата! Сама! Во всём! Дома ему давно житья не стало! Даже бужу по утрам окриком! А вечерами! Весь вечер ору на него! Сыночек, родненький, да что за мать тебе досталась непутёвая!” она долго плакала. Потом принялась тщательно убирать в квартире — сидеть просто так не было сил.
Протирая за холодильником, она наткнулась на какую-то газету. Потянула. Послышался звон стекла, она вытащила завёрнутые в газету осколки разбитой хрустальной вазы...
“Разбил... Разбил!” — вдруг сообразила она и опять заплакала. Но это уже были слёзы радости. Значит, он разбил вазу и никуда её не уносил, — спрятал. И вот теперь, Дурачок, не идёт домой, боится! И вдруг она опять замерла — нет, никакой он не дурачок! Она представила себе, как увидела бы разбитую вазу, представила и свою ярость... тяжко вздохнула и принялась готовить ужин. Накрыла на стол, расстелила салфетки, расставила тарелки.
Сын пришёл в двенадцатом часу. Вошёл и молча остановился в дверях. Она бросилась к нему: “Володенька! Да где же ты так долго пропадал? Я заждалась совсем, измучилась! Замёрз?” она взяла его холодные руки, погрела в своих, поцеловала в щеку — и сказала: “Иди, мой руки. Я приготовила тебе твоё любимое”. Ничего не понимая, он пошёл мыть руки. Потом направился на кухню, а она сказала: “Я в комнате накрыла”. Он прошёл в комнату, где было как-то особенно чисто, опрятно, красиво, осторожно сел за стол. “Кушай, сыночек!” — услышал он ласковый голос матери. Он уже забыл, когда мама так обращалась к нему. Сел, опустив голову, ни к чему не притрагиваясь.
— Что же ты, сыночек?
Он поднял голову и сказал дрогнувшим голосом:
- Я разбил вазу.
— Я знаю, сынок, — ответила она. — Ничего. Всё когда-нибудь бьётся.
Вдруг, склонившись над столом, сын заплакал. Она подошла к нему, обняла за плечи и тоже тихо заплакала. Когда сын успокоился, она сказала:
Прости меня, сынок. Кричу на тебя, ругаюсь. Трудно мне, сыночек. Думаешь, я не вижу, что ты одет не так, как твои одноклассники. Устала я, работы невпроворот, видишь, даже домой приношу. Прости меня, никогда больше тебя не обижу!
Поужинали молча. Тихо легли спать. Утром его будить не пришлось. Сам встал. А провожая в школу, она впервые произнесла не “смотри у меня... ”, а поцеловала в щёку и сказала:“Ну, до вечера!”
Вечером, придя с работы, она увидела, что пол помыт, а сын приготовил ужин — пожарил картошку.
С тех пор она запретила себе вообще говорить с нам о школе, об оценках. Если ей мучительны, даже редкие посещения школы, то каково же ему?
Когда сын вдруг сказал, что после девятого класса пойдёт в десятый, она не показала своих сомнений. Однажды тайком заглянула в его дневник — там не было никаких двоек.
Но самым памятным днём для неё стал день, когда вечером, поужинав, разложила свои счета, он сел слева, сказал, что поможет ей считать. После часовой работы она почувствовала, что он положил голову ей на плечо. Она замерла. Был маленький, сидел часто возле неё и, утомившись, клал голову ей на руку и нередко так засыпал. Она поняла, что вернула себе сына.
|
|
|
|
|
|