Для «Свидетелей Иеговы» от бывшего прихожанина... 14 г., 1 мес. назад
|
|
Для адептов «Свидетелей Иеговы» от бывшего прихожанина !!!
Все началось с безобидного звонка в дверь. На пороге – скромно одетый человек с цветными буклетами в руках.
- Мы приглашаем вас на воскресное богослужение. Там вы узнаете много интересного.
- Но, я человек не церковный…
А вы хотите, чтобы ваши семейные и материальные проблемы разрешились? Мы поможем вам в этом.
«Свидетели Иеговы» давно обосновались в городе Актобе. Ими проводятся собрания, произносятся молитвы, поется хвала Иегове, устраиваются небольшие сценки-уроки с целью научить «братьев» и «сестёр», как правильно проповедовать истину Божью на улице, в магазине или на квартире у еще не состоявшегося адепта.
Признаюсь, я пошел туда, потому что мне очень хотелось самому во всем разобраться. Предвзятости не было. Хотелось познать меру истины и искренности людей, которые этим занимаются.
На собраниях общины нравилось всё: изучение Библии, небольшие сценки-проповеди. Мне постоянно говорили:
- Как тебе повезло, что ты пришёл именно к нам. Скоро конец наступит конец существующей системы вещей. Царствие Бога приближается, и в нем именно мы будем жить вечно, не зная ни горя, ни бед, ни смерти.
Я был полностью погружён в изучение Библии. Отказался от отмечания праздников, даже дней рождения. Стал далёк от близких, друзей, постоянно убирал иконки в стопки с книгами, произносил, молитвы перед сном, завтраков обедом, ужином, перед школой. Иегову благодарил за всё: за пищу духовную и физическую, за то, что я родился на свет...
Родители уже с ужасом смотрели на меня. Они пыталась не пускать на собрания общины, читали морали. Я же называл их попытки вмешаться бреднями. И все-таки благодаря именно этим родительским «лекциям» я начал понемногу разбираться в себе. Но ещё долго не мог полностью отрешиться от влияния иеговистов и продолжал верить в царствие Иеговы. Лишь после поступления в институт заинтересовался научно-политической подоплекой этого движения, начал читать научную литературу и понял: иеговисты на самом деле никакие не христиане.
Недавно я еще раз сходил на собрание и увидел, что ничего не изменилось. В зале та же чистота. Женщины, как и раньше, улыбаются. Мужчины снова в парадных костюмах. А от плакала на стене веет давно знакомым: «Мы же не из колеблющихся ... но стоим в вере...» Словом, благостная обстановка, которой невольно поддаешься и начинаешь кивать головой, слушая речитативы из Писания.
Вроде бы, всё хорошо: люди, на первый взгляд, становятся добрее, милосерднее, приветливее. Что же тогда тревожит? Что заставляет не верить больше сладкозвучным иеговистским напевам? И что же в действительности скрывается под личиной этой организации?
Секта? Да, секта, имеющая свои представительства чуть ли не во всех городах Казахстана, России и запрещенная в ряде стран Европы. Центр организации находится в Бруклине (штат Нью-Йорк, США) и основан был в 80-х годах XIX века Чарльзом Расселом.
Именно оттуда по сей день финансируются молодые общины на новых территориях. Чуть позже, когда община окрепнет, а число ее «прихожан» значительно возрастёт, начинается «выколачивание» из людей через взносы как вложенных в них денег, так и последних средств к существованию. В нашей актюбинской общине иеговистов таких взносов практически нет, однако от вам постоянно будут твердить о Библейской десятине, предлагать пожертвовать средства на содержание руководства церкви и издание литературы.
Главное направление деятельности «Свидетелей Иеговы (если судить по конкретным поступкам) борьба с православием. Объявив все основы православия сатанинскими, секта считает себя единственно «истинно христианской». Хотя в то же время иеговисты отрицают Святого Духа, Троицу и божественное происхождение Иисуса Христа. Крест Господень для них - символ зла. Они утверждают, что Иисус был распят на столбе, а не на кресте. Они отвергают иконы, храмы, монастыри.
Доктрина секты строится на основе Библии. Вот это и сбивает неискушенных людей с толку. Но Библию иеговисты истолковывают по-своему, сознательно изменяя и фальсифицируя текст. К примеру, однозначно встречаемое в греческом тексте слово «Господь» они заменили на слово «Иегова» более чем в двухстах местах Нового Завета.
Обращенным запрещено отмечать дни рождения и христианские праздники, иметь дома иконы, принимать донорскую кровь, читать критические статьи об «обществе Сторожевой Башни», заходить в христианские храмы, а главное -категорически запрещено служить в армии, вступать в политические организации, голосовать на выборах, чтить государственный флаг и гимн, тем самым разлагая государство изнутри. Основная задача иеговиста - вносить пожертвования и постоянно вербовать новых и новых членов.
В Законе «О религиозных объединениях» отсутствует понятие «секта» или «деструктивная организация», что позволяет «Свидетелям Иеговы» маскировать свою истинную сущность. Они говорят прямо: «Это не секта, а религиозная организация, не противоречащая Конституции РК». Распространяют свою литературу «бесплатно», но тем временем завербованные члены секты жертвуют организации значительные суммы. И сегодня каждый, кто с интересом рассматривает цветной буклет «Свидетелёй Иеговы», в глазах сектантов - потенциальный плательщик.
Ко всему изложенному не лишне добавить, что в годы второй мировой войны иеговисты поддержали фашистов. И во время войны рейхсфюрер СС Гиммлер, отвечавший за пропаганду в фашисткой Германии, писал Кальтенбруннеру: «Когда мы завоюем Россию, то можем умиротворить и подчинить русский народ путём распространения учения «Свидетелей Иеговы». Гиммлер и Кальтенбруннер понимали, что, уничтожив сильный православный дух русского человека, можно без проблем подчинить территорию России. В СССР после окончания войны «Свидетелям Иеговы» было поставлено в вину сотрудничество с гестапо, их стали отправлять в ссылки. Но прошло время, иеговисты оправились от гонений, активизировались и, набирая темпы, продолжают действовать.
B.А. г.Актобе
Комментарии
Любящий Правду | 2011-04-17
Если вам необходимо пообщаться со мной оставляйте комментарии на сайтах:
www.sektanet.kz, www.stop-sekta.kz. www.kokshe-antisekt.ukoz.kz
|
|
Анатолий
|
|
|
|
|
Анатолий у нас их так много,надоели уже они всем.
Я живу возле их церкви на пер.Профсоюзный, у них вроде 17 апреля был какой то праздник,вечером я прогуливал свою собаку и там я увидел много молодых парней и девушек лет 15-20. И что они там потеряли? и зачем им это надо? им сейчас надо толь учиться и развиваться, а они там только притупляют свои мозги..... жаль конечно их ..... ни дай бог их в школы запустят так они там всю нашу образовательную систему погубят своими запретами на переливание крови, не повинование правоохранительным органам, отрицанием службы в армии - это все может привести к антиконституционным волнением в Казахстанском обществе. Я считаю если ими не кому заняться и если наши гос.органы молчат, надо всем нам объединиться и прогнать их из нашего города в США или еще куда нибудь откуда там они пришлииии. Я готов создать сообщество против всяких там Иеговистов в Интернете и назваться "анти С-И" кто за ??? Пишите в графе "Имя" рядом со своим именем "анти С-И" и кто знает их в лицо давайте объявим их чтоб наши родные и близкие их всех знали, прям их полные данные ФИО и где работают, я знаю некоторые из них занимают довольно не плохие места в гор.организациях но при этом сильно скрывают что являются приверженцами РО "Свидетели Иеговыыыы"..... Пишите кому хочеться поучаствовать в освобождении нашего города Актобе от ИЕГОВИСТОВ .....Давайте ИХ ОБЪЯВИМ НА ВСЕ УСЛЫШАНЬЕЮ ЧТОБ ИХ ВСЕ ЗНАЛИ И ОСТЕРЕГАЛИСЬ И НЕ КТО ИМ НЕ ВЕРИЛ ...
|
|
Серега
|
|
|
|
|
Так много о иеговистах я не где ни читала, я за..... создание сообщества "анти С-И"
У нас на 12 мк.не они тоже есть, когда я узнаю у мамы их ФИО обязательно напишу... Пока
|
|
дама
|
|
|
|
|
Процесс введения
Еще не говорилось о тысячах человек, которым Свидетели Иеговы причинили эмоциональную и психологическую боль тем, что разбили семьи. Велика вероятность, что большинство людей, находящихся в близких отношениях со Свидетелями Иеговы, могут проснуться на выходных из-за ревностного поведения проповедующего новобранца. И об этом обязательно нужно знать больше. Сторожевая Башня - это американское религиозное движение 21 века, которое неминуемо затрагивает семьи по всему миру. Как только члены семьи вошли в стадию посвящения и в процесс добровольного проповедования, суть и общность семьи искажается.
Фаза, когда начинается систематическое изучение субъективных церковных теологических истин, рано или поздно становится единственно воспринимаемой действительностью. Уже в самом начале введения новобранцу рекомендуют ожидать семейной враждебности. Чтобы обосновать эти предположения, используется несколько сценариев. Ничего не подозревающий человек не понимает, что семейные связи уже начали рваться. Через создание веры в то, что действуют некие ментальные фильтры, осуществляется мягкое программирование, которое ведут к личностному (ближайшему) восприятию.
Это делается языком гипноза, и только очень опытный лингвист сможет различить мягкое программирование, осуществляемое через переименование (употребление названий или клише для определенных вещей) и перевод в другой разряд человека, который не подозревает об этом. Эта "словесная диета" ведет к бархатному экстремизму в мышлении, который редко упоминается и часто остается за пределами контекста. Как только фильтры оказались на месте, обработанный человек начинается с экстремистской точки зрения относится к себе, к семье и к другим. На этой стадии все видится черно-белым, правильным или неправильным, "как сказано Им" - Бог или Сатана. На этой стадии любая семья, избегающая Сторожевой Башни рассматривается как сатанинское сообщество, которое может подорвать веру.
Изоляция и обрывание связей
Обычно, новый новобранец теряет свою возможность быть объективным. Больше он не может смотреть на свои действия и события в расширенном контексте социальной семейной структуры и института. Он полностью погружается в режим работы организации. И далее что семья не-Свидетелей переходит в разряд "мирских родственников". Так семья "преобразуется" в людей, "предназначенных для уничтожения" в том случае, если они не примут доктрину и способ жизни Свидетелей Иеговы. Новый Свидетель Иеговы уже обработан и готов уверовать, что он стал частью всемирной семьи, которая единственная выживет в катаклизме уничтожения человечества.
Жизнь нового Свидетеля Иеговы теперь удерживают в таком режиме, который не оставляет ни времени, ни причин для семейных визитов и собраний, а если ему и придется нанести визит, его учат использовать эту возможность для проповедничества. Конечно, это часто раздражает и обижает родственников-не-Свидетелей, и этим пользуются, чтобы доказать Свидетелю Иеговы, что его родственники слепы к сатане. Многие бывшие Свидетели Иеговы пострадали от эмоциональной боли и испытали чувство вины, поняв, что сами шли к тому, чтобы разорвать все свои семейные связи, не посещая семейных событий (даже похорон), а некоторые, став Свидетелями Иеговы, играли в этом ведущую роль.
|
|
Женя "анти С-И"
|
|
|
|
|
Одиночество после выхода
Если Свидетель Иеговы почему-то решил оставить движение, или его исключили, возникает настоящая проблема. Ведь позже человек обнаруживает, что отрезан ото всех бывших друзей и тех родственников, которые являются Свидетелями Иеговы. Это происходит из-за экстремистской, резкой политики, общей для всех собраний Свидетелей Иеговы. Для ухода из организации нет достойного пути. В фазе введения новому новобранцу говорят, что билет в жизнь по распорядку Свидетелей Иеговы - это билет в один конец.
Многие бывшие Свидетели Иеговы говорят о тяжелом воссоединении с семьей, друзьями и родственниками. То, что они находились в религиозной группе под воздействием сильного контроля, похоже на то, что они были во временном провале. За несколько лет, у некоторых появилось интуитивное чувство, что то, что говорило Правление - это искажение правды и обман, и что они следовали нереалистичным авторитарным указаниям, которые "Общество" чаще всего получало от неуловимого Правления.
Многие заново родившиеся столкнулись с тем миром реальности, который прошел мимо них. В своей жизни Свидетели Иеговы руководствовались тем, что они читали, описаниями того, как устраивать свою жизнь в семье, если в ней происходят конфликты. Я из первых рук знаю, что один старейшина из нью-йоркского штаба Вефиля сказал, что он мог бы пересмотреть то, как он исполняет родительские обязанности, но его непослушная взрослая дочь приняла его решение в штыки. Бывший друг, ныне - окружной надзиратель, сказал мне, что Общество регулировало его жизнь, говоря, что он должен освежать зубы после каждой еды.
Это указывает на серьезные проблемы, причина которых кроется в тотальной зависимости человека от властной структуры, находящейся вне дома, от властной структуры, которая управляет человеческими жизнями.
Недавние церковные изменения доктрины, несмотря на страх открытого дискутирования, породили у некоторых сомнения насчет узаконенного, регламентированного способа жизни. Такие сомнения могут привести сомневающегося к расхождениям с доктриной Сторожевой Башни, а потом и к исключению "изменника". Некоторые выбрали тихий постепенный уход и никому не дают своего будущего адреса. Недавно я говорил с бывшим Свидетелем Иеговы, бывшим старейшиной. 12 лет он провел в качестве председательствующего надзирателя, и, на его взгляд, примерно 40% членов конгрегации просто пропали, не оставив своего будущего адреса.
Люди, которые провели в движении ни один десяток лет, могут оказаться в ситуации, выигрыш в которой не возможен. Они несколько лет были отрезаны от своих бывших семей и друзей, зачастую не разделявших экстремистских понятий Свидетелей Иеговы. Они могли желать восстановления семейных связей, но у них, вероятно, не хватало духу так поступить. Будучи Свидетелями Иеговы, они еще могли иметь желания, связанные с какой-то работой, или цель - карьеру, но теперь обнаружили, что находятся в мире высоких технологий, который прошел мимо них. Суть проблемы состоит в том, что члены семьи - не Свидетели Иеговы, никогда не теряли связи со Свидетелями Иеговы. Сами же Свидетели Иеговы, наоборот, уничтожали собственные связи с семьей и друзьями (думая, что вследствие этого смогут блюсти духовные интересы наилучшим образом).
Многие приобрели высокий уровень социальной жизни в субкультуре, стали тесно связаны своим положением в Обществе Свидетелей Иеговы. В Обществе некоторые постоянно стремились к тому, чтобы занять особо высокое положение, и именно оно удерживает их в поле диктата Общества и не допускает несогласия. Для того, кто выходит из движения, общение со взрослыми детьми и внуками, если они есть, будет невозможно.
Если человек исключен, или решил уйти из-за конфликтов с совестью, он может внезапно потерять все то, что делало его жизнь цельной. Уходя от Свидетелей Иеговы, человек теряет друзей, семью Свидетелей Иеговы, репутацию и финансовую поддержку или занятость. Я был в движении почти 20 лет, и менее чем за пять минут несколько человек, рассмотрев всю мою историю преданности и посвящения, решили, что причиной ухода стала человеческая непоследовательность, которая проявилась у человека из верхов организации.
Мое единственное несогласие относилось к частным вещам, к тому, что лично для себя я выбрал карьеру в области психолингвистики. Общество последовательно очищалось от людей, которые обладали свободомыслием и разумом, даже если это были наиболее посвященные и обученные люди, многие из которых провели б(льшую часть жизни в стенах Общества.
История изгнания Рэя Франца, бывшего члена Правления, не исключение, а скорее норма, иллюстрирующая неприятие, нетерпимость и избегание, если эти люди, вовлеченные в организацию, параноидально любопытны или критикуют учение Общества. Сегодняшняя атмосфера среди Свидетелей Иеговы похожа на эру Мак Карти в США, когда страх перед коммунизмом использовался для того, чтобы контролировать мышление и поведение населения. Многие вспомнят, как жизни профессионалов были ошибочно и вероломно разрушены и разбиты по вине правительственных властей.
Подобным же образом, этот тип инквизиции применяется против любого, кто не согласен в чем-либо с Обществом (т.е. с Правлением). Эта среда, где ведется строгий контроль, где никто не защищен от обвинения за несогласие с учением Общества. И даже зная, что это ведет к исключению, кое-кто, по-прежнему, не соглашается с доктринальными материалами, которые Общество время от времени выдает за текущую правду! В конце 1914 года действовала доктрина "отделения овец от козлов" через проповедничество от двери к двери.
Тут же многие вспомнят все браки, которые пострадали или были разрушены, когда Общество решило регулировать интимную сексуальную жизнь своих членов. Наказание, которое практикуется Свидетелями Иеговы по отношению к членам, оставившим конгрегацию, не столько заслуженное, сколько жестокое. Некоторых безысходность доводит до самоубийства, другие стараются заявить о своих требованиях, но суды в Америке решили держаться подальше от этих спорных государственно-церковных вопросов.
Разрушение супружеских отношений
Когда исключение затрагивает супружескую пару, вероятность того, что брак сохраниться, близка нулю. Знаю по собственному опыту, что церковь очень настойчиво советовала моей жене развестись со мной. Это крайне нетерпимая позиция Свидетелей Иеговы укрепилась из-за того, что бывшие Свидетели Иеговы остаются угрозой для духовной жизни остальных и эта угроза иногда приводит к тому, что еще один человек уходит из церкви. Если это касается супругов, то большинство сосредотачивается на том, чтобы сохранить и удержать мир в семье. Но это уже становиться невозможным, так как Свидетелей Иеговы учат видеть в бывших Свидетелях Иеговы серьезную угрозу. Неприятно состоять в браке с вашим "духовным врагом". Даже самый типичный член Общества недостаточно умудрен, чтобы заметить те места, которые ведут к конфликтам, и внимательно поразмыслить над ними с духовной точки зрения, с позиций понимания и любви. Сразу после изгнания бывшие Свидетели Иеговы обнаруживают, что понятие Сторожевой Башни о "любви" оборачивается для них обратным действием: Когда это началось, и когда закончится?
Общество, через свой основной журнал "Сторожевая Башня" недавно попыталось смягчить свое отношение к бывшим членам, заменив грех измены другим грехом. Однако на самом деле, нетерпимость слишком глубоко заложена в психику Свидетелей Иеговы. Даже если бы вы переставили всю мебель в доме, уклад дома остался бы прежним. Тысячи безымянных людей были болезненно изгнаны из Watchtower Bible and Tract Society, и ни один из них (или их представителей) не получил возмещения ущерба. Если бы эта организация не являлась религиозной, то жертвы наверняка получили бы возмещение в установленном законом порядке. Для тех, кто думает о вступлении в Общество, не мешало бы знать, что, посвящая себя Обществу, они отказываются от всех своих прав.
|
|
Артур "анти С-И"
|
|
|
|
|
Что же эти все жировые чиновники молчат пока они себе дачи строят эти мошенники безнаказанно процветают что же никакое государство не обьявило воину США если это государство выращивает всяких мошенников да и еще занимается спекуляциеи и нас голодом морит одни биржевики и спекулянты и мошенники собрались в этом дрянном государстве от этои вонючеи Америки эта дрянь и сюда влезла к нам ДАВАИТЕ ВЫИДЕМ НА МАССОВЫИ МИТИНГ ВОЗЛЕ АКИМАТА И ПОТРЕБУЕМ ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ УБРАЛИ ЭТУ ДРЯННУЮ СЕКТУ ПУСКАИ НАЗАД В СВОЮ ДРЯННУЮ АМЕРИКУ ВАЛЯТ МОШЕННИКИ да вы правы Серега надо выиди нам на массовыи митинг и потребовать с чиновников чтобы убрали эту секту пускаи валят отсюда
|
|
Гость
|
|
|
|