ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ

Новоначальным - Новоначальным
«Глас Господень на водах вопиет, глаголя: придите, примите вси Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия, явльшегося Христа».

П р а в о с л а в и е – это жизнь в любви, и потому человек, исполненный любовью к Богу и ближним и есть православный. Господь говорит: «По тому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Не сказал: «по тому сколько вы свечек ставите», «по тому, сколько вы святой воды набираете», а сказал: «Как вы любите друг друга». И вот в этом тайна Православия; тайна, потому что любить, действительно любить, можно только от Бога, по действию Духа Святаго. А для этой нашей цели – стяжания Духа Святаго - Церковь установила потребные средства.

1. Прежде всего, это Таинство Покаяния, осознание своих ошибок и грехов, совершенных после Таинства Крещения. Действительно верующий человек прибегает к этому средству своего внутреннего исправления и очищения очень часто, потому что чувствует в этом потребность.

2. Второе величайшее средство нашего внутреннего преображения – это Причащение Тела и Крови Христовой, теснейшее соединение с Богом. Таинство это подает душевный мир, исцеление многообразных недугов, отчуждение скорбей.

Кроме этих двух основных средств, без которых внутренняя духовная жизнь православного христианина функционировать не может, существуют и иные, как бы второстепенные, вспомогательные освящающие нас духовные средства.

Святая Крещенская вода и является одним из таких средств. Крещенская вода именуется «великая агиасма» или великая святыня. Святыня эта употребляется для окропления храмов, жилищ, для освящения душевных и телесных сил человека, во здравие тела и души.

«Известно же буди, - пишется в Типиконе (церковно-богослужебной уставной книге), - о святей воде…благодати ради Божия дана бысть на освящение миру и всей твари: темже во всяких местах и всюду кропится.»

Следует помнить, что Св.Крещенскую воду нельзя использовать в распространенных оккультных, магических, гадательных, сатанинских целях.

Православному христианину следует знать, что экстрасенсорика, биоэнергетика, астрология, нетрадиционная медицина, магия, колдовство, кодирование, телекинез, парапсихология, целительство, йога, медитация по учению Церкви имеют исключительно сатанинскую направленность, даже если они и используют святую воду, церковные свечи или святую икону, ибо бесы всегда прикрываются добром и под видом добра вредят человеку.

Святая вода – это духовное лекарство. Использование этого лекарства в колдовских целях равносильно использованию в целях суицида.



 
Адреса храмов г.Актобе

Свято-Никольский собор
г.Актобе, ул. М.Маметовой д.6
Телефон: 8 7132 77-52-45
77-52-43

Храм Архангела Михаила
г.Актобе ул.Жанкожа бытыра д.50
Телефон: 8 7132 21-29-04

Храм святого князя Владимира
г.Актобе
ул. Жанкожа батыра, 127
Телефон: 8 7132 21-54-95

Православие в сети

Митрополичий округ в Республике КазахстанОфициальный сайт Карагандинской Епархии

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Храм Рождества Христова с. Веселая Лопань

Собор Успения Божией Матери г.АтырауЕпископ Василий (Родзянко). Жизнь, проповеди, воспоминания...

аборт, мини аборт, контрацепция

Недавно обновленные
Новое на сайте: