И опять про куклы


464153Дорогие пользователи! Хочу заметить, что в наше время происходит широкомасштабная смена детских кукол. Рекламой проповедуются и внедряются в мировой рынок в основном не куклы-малютки с сосками и бутылочками, а куклы серьезно повзрослевшие, и если раньше, еще пару лет назад девочка переодевала, кормила, заботилась о кукле - ребенке, то сейчас ей приходится заботиться о кукле,  простите за выражение, мужике или бабе.

Представьте себе, ваш ребенок с утра до вечера переодевает, купает, расчесывает, взрослого мужика, но только куклу. Какие ассоциации должны вызвать такое поведение ребенка? К чему наших детей готовят и зачем все это внедряется? На прилавках еще конечно остались куклы-малыши, но их становится все меньше и меньше и они в основном российского производства. Вообще же, как норму, нам стараются внедрять взрослых кукол, чтобы подготовить психику ребенка к чему-то не очень хорошему. А норма в нашей жизни - это главная основа нашего поведения, ведь все мы руководствуемся чаще всего не научными журналами, и не абстрактными принципами, а простой, банальной нормой.

подготовил протоиерей
Димитрий Соловьёв

Обновлено (16.06.2011 22:42)

 

Комментарии 

 
#1 Алена 27.10.2011 09:39
В Уральске дети играют с "выкидышами", пишет газета "Мой город".
Фото: uralsk.info
Фото: uralsk.info

Среди игрушек 13-летнего сына местная жительница Елена Кандрашова заметила баночку, в которой находилось красное вещество желеобразной консистенции с полупрозрачным эмбрионом. Оказалось, что это новая версия так называемого "лизуна", который был популярен в конце 1990-х. Липкий шарик бросали об стену, он растекался, а затем вновь приходил в прежнее состояние.

Игрушки производства КНР продаются в местах стихийной торговли по 100 тенге. В баночках с "абортом", как между собой их называют школьники, можно найти отдельные части тела: руки, ноги, глаза. Ученики развлекаются, запугивая одноклассниц.

"Отбирать игрушку у сына и запрещать ему играть я не стала. Просто поняла, что сын даже не понимает, что это. Для него это просто кровь, которой можно попугать одноклассниц. А зачем тут "ребенок", ему не понятно. Он даже расстроился, так хотел какую-нибудь оторванную руку", - говорит Кандрашова.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить